банан

Банан. Какова польза?

183 раз прочитано

бананБанан считается одним из первых растений, которые окультурили люди. Его родиной является Ю-В Азия, именно оттуда к нам пришли сорта, которые мы сейчас употребляем в пищу. Именно с этих мест это растение очутилось в странах Африки и Америки, где большое количество различных видов и сортов выращивается уже на протяжении долгого времени.

Банан считается многолетним травянистым растением. Он относится к одноименному семейству, банановых. У него небольшой ствол, от него в разные стороны отстраняют могучие листы, которые достигают в длину 2м. Плоды желтые, удлиненные, сосредоточены в большие гроздья, сверху покрыты мягкой кожурой, под которой находится вкусная светлая мякоть.

У некоторых народов мира это растение служит главной едой, которое заменяет хлеб, картошку и мясные продукты. Их можно употреблять как сырыми, так и переработанными.

Свежие, а также хорошо высушенные мощные листы применяются в быту в виде тарелок и бумаги для обертывания различных вещей. Из волокон листьев делаются веревки.

Из-за плохих природных условий в России данное растение выращивается в специально оборудованных садах, как декоративное.

Банан. Полезные свойства и состав

Банан, фото можно посмотреть в нашей статье, считается весьма неплохим диетическим фруктом. В них хранится:

  • яблочная кислота;
  • сахар;
  • клетчатка;
  • крахмал;
  • ферменты, которые помогают хорошо усваиваться углеводородам;
  • пектиновое вещество, которое улучшает пищеварение.

Еще в плодах этого растения содержится большое количество минеральных веществ, которые помогают выводить лишнюю жидкость из организма. Еще в бананах содержатся витамины (С, В, В9, РР) полезные для здоровья человека, а также провитамин А.

Банан, полезен людям, которые страдают такими заболеваниями, как атеросклероз и гипертония. Если у человека поставлен диагноз, сахарный диабет, то от спелых плодов лучше всего воздержаться, а неспелые в редких случаях назначают врачи.

Лечебные свойства бананов

Мякоть банана полезна при болезнях желудка. Мелко нарезанные плоды считаются хорошо действенным лекарственным средством при отравлениях. Доктора их прописывают при жидком стуле, при воспалении слизистой оболочки толстой кишки и воспалении в тонком кишечнике.

лист бананаНаучно выявлено, что сок бананов считается неплохим лечебным снадобьем при кровоизлияниях в 12типерстную кишку и желудок. Если у больного наблюдается повышенная кислотность, нужно ограничить себя от его применения.

Индия – это государство, где эти растения выращивают везде и всюду, они постоянно употребляются в пищу. Для лечебных целей используются только спелые плоды, они полезны при расстройствах желудка и нефритах, гипертоникам и сердечникам.

Сок, который получают из стебельков, используется при дизентериях и холере, а также действует как лекарство для успокоения и снадобье против судорог больным истерией и эпилепсией.
Корни банана применяются для выведения глистов и при заболеваниях крови, а большие листочки растения можно прилаживать к ожогам, они помогают заживлению. Действенным средством против глистов считают золу корней.

Если вы располагаете какой-либо дополнительной информацией или у вас имеются лечебные рецепты из этого растения, то можете поделиться ими с нашими читателями в комментариях к этой статье.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector