много вопросов

Присоединяйся к нам




Копирование материалом сайта строго запрещено.

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение


Яндекс.Метрика

Холодные закуски из грибов для праздничного стола. Вкусно и просто

Зима позади, и я очень соскучился по свежим грибам, а так как до них еще далеко хочу вам рассказать про самые простые холодные закуски из грибов для праздничного стола. Начнем с того что грибы – это очень ценный пищевой продукт. Некоторые из них превосходят по питательности колбасу и яйца. Они имеют слега сладкий привкус, так как в них присутствует сахар и гликоген. Также в грибах содержатся полезные для организма человека витамины (A, B, C и D) и жиры, которых в них от 1 до 6%. По белковой массе они впереди овощей и в добавок к этому в них содержатся душистые, ароматические, экстрактивные вещества, которые придают им неповторимый вкус.

Холодные закуски из грибов

  1. Маринованные или соленые грибы с луком.

Вынимаем из банки грибы, мелко режем, добавляем нарезанный зеленый лук и заправляет подсолнечным маслом и.

  1. Салат из грибов с квашеной капустой.

Соленые/маринованные грибы вынимает из рассола, нарезаем небольшими кусочками. Квашеную капусту отжимаем, смешиваем с грибами, поливаем подсолнечным маслом и посыпаем нарезанным репчатым луком.

  1. Салат из свежих грибов.

Только набранные в лесу грибы, отпариваем в слегка соленой воде примерно 20 мин, смешиваем с порезанным репчатым/зеленым луком, добавляем немного уксуса, соли и перца по своему вкусу и заправляем растительным маслом.

  1. Овощной винегрет с грибами.

Готовят обыкновенный овощной винегрет.

Отдельно мелко нарезаем соленые/маринованные грибы, и все тщательно перемешиваем, добавляем мелко порезанный зеленый лук и наливаем заправку. Рецепт заправки: в уксус кладем немного соли, сахара, и, когда они полностью растворятся, добавляем молотый перец и растительное масло.

  1. Икра из соленых/маринованных грибов.

Соленые/маринованные грибы мелко режем Некрупно порезанный репчатый лук, поджаренный на подсолнечном масле, охлаждаем и перемешиваем с грибами, добавляем немного перца. Можно подавать со сметаной.

  1. Икра из сушеных грибов.

Сушеные грибы отвариваем, рубим на небольшие части. Мелко порезанный, слегка поджаренный на подсолнечном масле, а потом охлажденный репчатый лук смешиваем с грибами. Добавляем по вкусу уксус, соль, перец. Подавать можно, посыпав зеленым лучком.

  1. Форшмак из соленых грибов.

Берем равные по весу количества соленых грибов и селедки, несколько луковиц репчатого лука, пропускаем через мясорубку. Затем берем новую порцию соленых грибов, равную первой, нарезаем их на мелкие части. Все приготовленное перемешиваем и добавляем 2 – 3 столовых ложки растительного масла.

  1. Кабачки с грибами (горячая закуска).

И в завершении предложу одну горячую закуску из грибов. Свежие кабачки очищаем от кожи, разрезаем поперек на небольшие дольки толщиной 4 см, вынимаем из них часть мякоти с семенами. После чего их отвариваем до неполной готовности, кладем на дуршлаг или сито и ждем пока стекает вода, потом обваливаем их в муке и поджариваем. В завершении кабачки заполняем полученной начинкой из грибов и посыпаем зеленью.

Ну вот теперь вы знаете какие холодные закуски из грибов модно поставить на праздничный стол. Если у вас есть чем дополнить, милости просим в комментарии к этой статье. Также вы можете поделиться этими советами, с друзьями в соц сетях.