Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях? Рецепт

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях?

как приготовить овсяное молоко в домашних условиях

Если бы кто-то мне раньше сказал, что я буду делать домашнее молоко, следить за тем, что я ем и откажусь от моего любимого шоколада, я бы подумала, что у этого человека не все в порядке с головой. 🙂 Но жизнь такая штука, что иногда выкидывает нам сюрпризы. Честно вам скажу я далека от веганов или каких-либо диет, но должна признаться, что молоко из овсяных хлопьев переубедило меня. Именно поэтому хочу вам поведать, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях.

Конечно же вы можете купить овсяное молоко в магазинах или в больших супермаркетах, в отделе правильного питания. Стоимость его составляет примерно 300 руб/литр. Производство такого же количества молока в домашних условиях стоит копейки. И можно быть уверенным, что это чистое молоко без добавок, химикатов и консервантов.

Это полезный напиток содержит в себе фолиевую кислоту, клетчатку, железо, 15 витаминов и в нем 2 раза больше витамина А, чем в коровьем молоке. Оно снижает уровень холестерина, и тормозит развитие раковых клеток. Это прекрасная альтернатива коровьему молоку, потому что оно богато кальцием – 1 стакан молока составляет 36% суточной нормы.

Рецепт как приготовить овсяное молоко в домашних условиях?

Его можно сделать «на один раз» или сразу несколько литров. Это несравнимо дешево с точки зрения покупки данного напитка в магазине. При приготовлении молока мы придерживаемся пропорции: 1 столовая ложка овсянки на 100 мл воды.

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях? Я использую версию для ленивых – без приготовления. Можно овсяные хлопья сварить и только потом смешать, тогда молоко будет плотным по консистенции. Если вы никуда не спешите, то можете вечером залить хлопья водой и смешать утром.

Компоненты:

Пропорция для приблизительно 0,5 литров молока:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 чайные ложки ванилина.

Приготовление:

  1. Насыпаем в емкость овсяных хлопьев.
  2. Наливаем воду (в пропорции 1 столовую ложку хлопьев на 100 мл воды).
  3. Смешиваем блендером в течение 1 минуты.
  4. Процеживаем в другое блюдо через мелкое ситечко или через марлю.
  5. Приправляем сахаром, солью и ванильным экстрактом или ванилином.
  6. Перемешиваем и получаем молоко.
  7. Переливаем в банку или бутылку и ставим в холодильник на 2 — 3 дня.
  8. Перед употреблением встряхнуть.

Ваниль также можно заменить корицей. Все зависит от фантазии и вкуса. Соль — это обязательный ингредиент, он подчеркивает вкус молока. Овсяное молоко более водянистое, нежели коровье, но оно хорошо подходит для приготовления пищи, выпечки, коктейлей и десертов. Я также наливаю его в кофе. Эффект, к сожалению, не такой, как от коровьего, но это также вкусно и полезно. 🙂

Теперь вы знаете как приготовить овсяное молоко в домашних условиях. Это просто и дешево.

Если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им со знакомыми нажав на кнопку соц сетей где вы есть. А также можете написать комментарий и ваши впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности пользовательским соглашением
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru