много вопросов

Присоединяйся к нам




Копирование материалом сайта строго запрещено.

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение


Яндекс.Метрика

Рецепт нутовых котлет на сковороде. Вкусно и просто

Сегодня хочу вам предложить вкусный и полезный рецепт нутовых котлет. Эти сытные вегетарианские котлеты понравятся всем (даже тем, кто ест мясо). К ним мы также приготовим греческий соус цацики.

Рецепт нутовых котлет

Что нам понадобится:

  • 1 ст. нута;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Для приготовления соуса:

  • 3 ст. свежего йогурт;
  • 2 огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 веточка мяты;
  • 6 ст. л. Оливковое масло.

Инструкция приготовления

С вечера заранее замочите нут. Утром, промыв его, измельчаете в блендере, предварительно добавив соль, лук и воды, постепенно добавляя от четверти до половины стакана. В готовое пюре добавляем петрушку и другую зелень. Можно добавить семена кумина — по желанию.

Формируем руками шарики или лепешки (кому что нравится), кладем во фритюр на разогретой сковороде и жарим до подрумянивания.

К этим котлеткам хорошо подойдет соус цацики, который готовится из йогурта, огурцов, чеснока, укропа, мяты, 3 ст.л. лимонного сока, оливкового масла. Все твердые составляющие мелко рубятся, пересыпаются солью и настаиваются 30 минут. Потом лишняя влага отцеживается через сито, добавляются йогурт, масло, лимонный сок и перемешивается. Соус готов.

Приятного вам аппетита! Готовьте только вкусную и полезную пищу и радуйте ей ваших близких.

Если рецепт нутовых котлет на сковороде пришелся по душе, покажете его вашим знакомым, нажав на кнопки соц сетей.