29 мая Всемирный день здорового пищеварения
29 мая Всемирный день здорового пищеварения празднуется каждый год во всем мире. Он был создан Всемирной организацией здравоохранения в 2003 г. Целью праздника является привлечь особое внимание людей к проблемам связанным с неправильным питанием и здоровым образом жизни.
Содержание:
Как возник праздник
Идея Всемирного дня здорового пищеварения появилась из-за растущей проблемы ожирения и других заболеваний пищеварительной системы. ВОЗ стала проводить кампанию по повышению осведомленности людей о том, как правильно питаться и укреплять здоровье, начиная с 2001 г.
Именно в этот год ВОЗ запустила международную кампанию «5+ фруктов и овощей в день», чтобы помочь людям получить достаточное количество пищевых волокон, витаминов и минералов.
В 2002 году ВОЗ провела первую международную конференцию о пищеварительном здоровье для обсуждения проблем, связанных с пищеварением. В результате конференции была создана рабочая группа, которая рекомендовала проводить ежегодные мероприятия в честь ЗОЖ.
Как отмечают 29 мая День здорового пищеварения
Данный праздник отмечают по-разному во всех странах мира. Некоторые организации проводят специальные мероприятия, для привлечения внимания к этому дню.
Можно устроить тематические лекции, семинары и дискуссии о здоровом питании. Также можно провести мероприятия, направленные на поддержание здорового образа жизни, например, фитнес-тренировки или занятия йогой.
Множество производителей продуктов питания и магазинов проводят акции и распродажи, чтобы поощрять людей к выбору здоровых и полезных продуктов.
Празднуя 29 мая Всемирный день здорового пищеварения, мы можем возвысить здоровый образ жизни и правильное питание до новых высот. Это хороший повод подумать о том, что мы едим и как мы относимся к своему здоровью. В конце концов, здоровое пищеварение — это не только ключ к здоровому телу, но и к здоровому уму и эмоциональному благополучию.