Авокадо. Описание, польза и вред этого фрукта

Авокадо — заморский полезный фрукт

авокадо

Авокадо. Описание

авокадоАвокадо является вечнозеленым плодовым растением. Относится к семейству лавровых. Его родина – это Южная Америка, а точнее Мексика. Если перевести с английского языка, то получится аллигаторова груша. Дерево также как и его плод называется авокадо. Оно относится к быстрорастущим и вырастает до15 м и выше. Ствол, мощный, прямой и ветвистый. Листья авокадо имеют эллиптическую форму. На фото авокадо можно посмотреть, как выглядит плод и дерево.

Выращивают данный фрукт в таких странах как: Соединенные Штаты Америки, Бразилия, Израиль и на африканском континенте. С одного дерева можно собрать до 250 кг созревших плодов.

Плоды авокадо имеют различную форму, все зависит от сорта (которых насчитывается около 400), круглую, овальную, грушевидную. Длина плода бывает, достигает 20 см и вес его составляет около 2 кг. У него жесткая, зеленого цвета кожа. Мякоть авокадо желтенькая (иногда зеленая), жирная. В сердце фрукта расположена большая косточка, непригодная к применению, в ней хранятся вредные вещества. Далее подробно рассмотрим, в чем польза и вред авокадо.

Какие полезные свойства имеет авокадо

Польза авокадо заключена в обильном содержании витаминов различных групп (бета-каротины, токоферолы, B, C, K, PP), минеральных веществ и микроэлементов.

В 100 гр фрукта заключено 208 ккал. Он относится к самым высококалорийным продуктам. Вам он похудеть не даст, но необходимых для полезных веществ приобретете предостаточно.

Этот фрукт применяют в еду больные сахарным диабетом, из-за того что в нем нет сахара. В нем находится большое количество калия, по этому элементу он превосходит банан.

Данный фрукт весьма полезен и его любят добавлять в еду вегетарианцы. Ну и наконец-то давайте огласим, чем полезен авокадо.

  • Он хорошо чисти кровь и снижает холестерин. Олеиновая кислота, ее в в этом фрукте предостаточно, не дает образовываться холестериновым бляшкам, и чистит от них кровь.
  • Он помогает защитить организм, а точнее сказать клетки, от опасных микробов и способствует борьбе с изменениями организма связанными с возрастом, при помощи витамина Е.
  • Благодаря этому фрукту улучшается память и уменьшается опасность сердечнососудистых болезней. Это происходит по причине содержания в авокадо полиненасыщенных жирных кислот. Из-за их нехватки в организме человека начинает развиваться атеросклероз.
  • Помогает улучшить работу сердца. Данный фрукт может урегулировать водно-солевой баланс, из-за содержания в нем большого количеству калия.
  • Помогает снизить давление. Авокадо полезен больным с сердечными заболеваниями. При постоянном употреблении фрукта, АД и вовсе может нормализоваться.
  • Помогает нормализовать движение крови по сосудам. Минеральный комплекс, содержащийся в данном фрукте, препятствует возникновению анемии.
  • Может повысить работоспособность человека. Вещество манногептулоза, содержащееся в данном фрукте, способно восстановить ЦНС, снять утомление, сонливость и успокоить.
  • Это природный противоокислитель.
  • Способствует укреплению иммунитета. Хорошо помогает при гриппе, та как там много витамина C.
  • Помогает от запора.
  • Он не дает размножаться раковым клеткам, так как в нем есть фитонутриены и фитохимикалии, именно они останавливают формирование опухолей.
  • Способствует хорошему усвоению каротиноидов. Каротиноид – это такой природный пигмент, участвующий в фотосинтезе, который способствует регулированию водно-солевого баланса. Также он принимает участие в формировании костей и зубов.
  • Это мощный афродизиак.
  • Делает крепче зубы и кости, так как содержит фосфор и кальций.
  • Хороший протеиновый источник.

Масло авокадо и его полезные свойства

Если рассматривать по калорийности то, это масло не уступает в этом компоненте высококалорийным продуктам питания, а белков в нем больше чем в винограде, яблоке, груше и др. По жировым составляющим, уступает кокосу.

Огромный комплекс витаминов E, F, C, A, B1, B2, B3, B9 и микроэлементы, наделяют масло нижеследующими свойства.

  • Не дает появляться морщинам и пигментным пятнам. Борется со старением кожного покрова.
  • Увлажняет кожный покров. Проходя глубоко в него, борется с ее сухостью и шелушением.
  • Поддерживает регенерацию клеток кожного покрова.
  • Помогает нормализовать кислородный обмен и кровообращение в кожном покрове.
  • Защищает кожный покров от различных болезней.

Противопоказания авокадо или чем оно вредно

 

Ощутимого вреда организму этот фрукт не наносит. Просто его не надо кушать если:

  • у вас аллергия на цитрусовые;
  • ваш организм не может его переносить;
  • у вас имеется аллергия на латекс.

Также, это уже говорилось ранее, нельзя употреблять в пищу косточки.

Главное не надо злоупотреблять авокадо, чтобы потом на теле не было нежданных сюрпризов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru