Профессия администратор, кто такой администратор
Многие считают, что администратор — это отличное начало успешной карьеры. Это мнение можно считать правильным, но для того, чтобы полностью разобраться в данном вопросе, необходимо знать, администратор кто это такой.
Википедия говорит, что функциональные обязанности этого человека появились достаточно давно, когда бары назывались ещё тавернами или придорожными трактирами и гостиницами. Хозяева встречали гостей, а также вели всю деятельность своего заведения самостоятельно. Они устанавливали свои правила и следили за тем, чтобы их выполняли. Позже появились отдельные люди, которые занимались этими обязанностями и их называли заведующими. Само слово администратор появилось в документах в 1990 годах и стало относиться к профессии.
Содержание:
Администратор кто это такой. Описание профессии
Администратор ресторана или торгового зала организовывает работу персонала, среди которых:
- продавцы;
- официанты;
- бармены и другие.
Он контролирует выполнение должностных инструкций персоналом и обязанностей в соответствии со стандартом. Есть и другие администраторы, которые называются хозяйственниками. Их полномочия больше. Они руководят сотрудниками от лица начальника предприятия, а также заключают от имени руководства договора с другими компаниями на предоставление тех или иных услуг.
Нередко администраторы производят контроль приема или сдачи товара и всегда его работа всегда согласовывается с руководством.
Трудиться в данном направлении может каждый человек, который умеет общаться с людьми. Такая работа связана в основном с управлением гостиниц или ресторанов, социально-культурного сервиса, супермаркетов и прочих заведений.
Обучиться на данную специальность можно на факультете любого вуза и получить соответствующую специальность. Получив диплом необходимо сразу также получить и практические навыки, а потом уезжать в большие города, где попытаться устроиться на работу в фешенебельных гостиницах или ресторанах, которых не так много в глубинках.
Кто может стать администратором
Обычно данную должность занимают женщины, но в последнее время в этой профессии встречаются и мужчины. Независимо от того, какой пол у человека на должности администратора, ему необходимо соблюдать дисциплину и порядок в заведении, вежливо указывая посетителям на их ошибки. Также важно уметь обращаться с подчиненными и клиентами.
Средняя зарплата зависит от того, насколько большая организация. Надо отметить, что сотрудники, которые работают в престижных заведениях, зарабатывают намного больше, чем люди, работающие в обычном кафе или ресторанах.
Если у человека развернутая сеть ресторанов или гостиниц, он может иметь администратора, который управляет от его имени всеми заведениями, контролируя работу персонала, давая поручения и выполняя другие задачи. В таком случае заработная плата человека увеличивается в полтора-два раза от стандартной. Средняя оплата его труда составляет от 12 000 до 30 000 руб. в месяц, но может варьироваться в разные стороны в зависимости от региона, сферы бизнеса.
Перспектив в данном направлении достаточно много. Если администратор хорошо себя зарекомендовал, то он может быстро продвигаться по служебной лестнице и стать заместителем руководителя или менеджером и т.д.
Вывод
Понятно, что администратор — должность неплохая. Она позволяет развиваться человеку, заводить новые знакомства. Но также есть и проблема — сегодня многие хотят быть на руководящих должностях и из-за этого наблюдается большое количество менеджеров или администраторов.
Из-за избытка кадров спрос на такие специальности уменьшается, а также возрастают требования. Но если вы ранее уже работали в данном направлении, то вам устроиться на новую работу будет несложно, к тому же, если у вас есть ещё и рекомендации. В таком случае ваша востребованность будет достаточно высокой.
Администратор кто это такой? Википедия говорит, что это человек, который выполняет функциональные обязанности начальника отдела или руководителя предприятия, при этом он не может принимать никаких самостоятельных решений и необходимо только работать в соответствии с должностной инструкцией, выполняя указания начальника и согласовывая с ним все моменты.