Что такое тофу и как его готовить в домашних условиях?
Здравствуйте, дорогие наши читатели. Сегодня мы хотим вам рассказать, что такое тофу и как его правильно готовить. Тофу производится из соевых бобов. Характеризуется высоким содержанием белка и жирных кислот. Является хорошим источником витаминов группы B, а также многих ценных минералов. Семена сои, а также их продукты на протяжении веков считаются важным компонентом питания в азиатских странах.
Содержание:
Что такое тофу?
Тофу — это один из самых популярных ферментированных соевых продуктов с высоким содержанием белка. Его используют во многих диетах. Образуется путем коагуляции соевого молока. Данный продукт по консистенции, похож на творог. Можно выделить много видов тофу – мягкий, твердый, маринованный или копченый.
Кроме высокого содержания белка в тофу содержится большое количество железа, кальция, марганца, селена и фосфора. Он является также источником магния, меди и цинка. Так же, как и соя, из которой собственно и делается, тофу помогает бороться с опухолью. Применяя тофу в пищу можно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Происходит это, в частности, за счет снижения уровня холестерина. Потребление тофу, который содержит фитоэстрогены, помогает облегчить симптомы менопаузы.
Как приготовить тофу?
Это один из часто задаваемых вопросов, связанных с этим продуктом. Тофу можно употреблять в сыром виде. Часто его используют после проведения термической обработки. В сыром виде может заменить, например, творожный сыр. Тофу также добавляется в десерты.
Если речь идет о термической обработке, это, как правило, готовится тофу во фритюре. После чего его можно порезать и кушать. С виду он напоминать омлет. Много любители тофу маринуют и затем жарят на сковороде в специальной посуде.
С чем есть творог?
Тофу употребляют в пищу с различными продуктами. Если он используется для сладких блюд, то в него можно добавить сок лимона или апельсина. Благодаря этому удастся замаскировать соевый привкус. Так как этот продукт является хорошим источником белка, то им можно заменить, к примеру, мясо и съесть его с овощами. В этом случае лучше всего подойдет тофу, маринованный или копченый.
Теперь вы знаете что такое тофу. Поделитесь с нами как вы его используете и как готовите?
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]