Начинки для пирожков: разнообразие для гурманов

Начинки для пирожковВ том случае если вас кто-то пригласил в гости на самодельные пирожки, то в одночасье начинает появляться блаженство от предвкушения наивкуснейшего пиршенства. Жареные или печеные, с капустой или картофелем, сладкие или мясные? Зачем гадать? Лучше поспешить и отведать вкусную выпечку. Каждая хозяйка старается угодить своим гостям, удивить их чем-то. Поэтому фантазия работает в полную силу. Какие начинки для пирожков самые привлекательные? Что лучше приготовить: традиционное блюдо или экзотическое? Чем можно удивить своих близких? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Начинки для пирожков. Какие бывают?

Пожалуй, начнем с традиционных рецептов. Пирожки с мясом. Кто же откажется от такого блюда? Мясо нужно отварить, затем мелко нарубить, добавить немного обжаренного лука, можно перемешать с рубленным вареным яйцом. Некоторые хозяйки делают фарш для пирожков из сырого мяса. Обычный мясной фарш нужно обжарить в подсолнечном масле с добавлением репчатого лука. Не хотите мясо? Пожалуйста. Делайте пирожки с яйцом и зеленым луком, картофельным пюре или капустой. Это классика. А на десерт можно приготовить сладкие пирожки, которые любят все дети на свете. В качестве начинки можно брать любой джем или варенье, яблоки или курагу. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Теперь попробуем разобраться с менее популярными начинками для пирожков. Рыбу в качестве начинки хозяйки выбирают чуть реже. Можно взять филе любимой рыбки, отварить его, нарезать на мелкие кусочки, добавить лук. Фарш для пирогов готов. Но можно сделать все проще. Обычные рыбные консервы, перемешанные с рисом и репчатым луком, станут прекрасной начинкой для пирожков. Грибы тоже не очень часто попадают на наш стол. Кое-кто начиняет пирожки солеными грибами, другие хозяйки предпочитают их отваривать или жарить с луком. Начинка для сладких пирожков тоже может быть разнообразной. Вы пробовали пирожки с шоколадом или конфетами? Поэкспериментируйте немного. Только не забудьте конфетку или плитку шоколада раздробить на мелкие кусочки. Начинять вкусной творожной массой можно не только вареники, но и жареные пирожки. Добавьте в творог яйцо, сахар, сливочное масло. Прекрасная начинка готова. А летом можно нарвать на грядке щавель и испечь пирожки с зеленью. Они тоже получаются сладкими и вкусными.

Начинки для пирожков. Заключение

Не бойтесь экспериментов. Иногда самый неподходящий ингредиент делает привычное блюдо удивительным. Радуйте себя и своих гостей изумительными пирожками с самыми разнообразными начинками. Приятного вам аппетита! Радуйте ваших родных и знакомых вкусной и полезной пищей!

Также на нашем сайте вы можете узнать, как правильно и вкусно приготовить оладьи из кабачка в мультиварке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *