Гуляш по домашнему из говядины рецепт вкусного блюда
458 раз прочитано
Этот рецепт уже настолько знаменит, что практически не нуждается в представлении. Его подают как совместный компонент обеда, и как полноценный ужин. Гуляш по домашнему из говядины можно увидеть не только на домашнем обеде, но и в шикарнейшем дорогом ресторане, и в стандартной студенческой столовой. Потому что это блюдо любят все и везде. А приготовить его в принципе можно даже дома.
Содержание:
Необходимые продукты
- Говядина — 700 г;
- Лук репчатый — 4 луковицы;
- Томатная паста — 75 г;
- Мука 1 сорт — 50 г;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Соль поваренная крупнозернистая, перец душистый молотый, перец черный молотый, по вкусу;
Гуляш по домашнему из говядины. Способ приготовления
- Собираясь готовить гуляш для семьи, нужно рассчитывать свободное время. Это делается потому, что от того сколько времени свободного у вас есть в наличии, зависит размеры кусочков мяса. Правило готовки — чем меньше времени, тем меньше по размеру должны быть брусочки говядины.
- Репчатый лук нужно промыть под проточной водой, очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Ведь он не основное составляющее и от него просто требуется вкус.
- Нарезанный лук укладывается в глубокую толстостенную чугунную сковороду. Заливается подсолнечным маслом и обжаривается до прозрачного состояния.
- Для дополнительного вкуса можно к луку добавить натертую морковку. Вкус блюда она точно не испортит.
- Чтобы гуляш был погуще и имел уникальный и неповторимый вкус и аромат, в блюдо обязательно добавляют пшеничную муку. Вот и сейчас необходимо высыпать муку на лук и перемешав еще раз обжарить все.
- Теперь главный момент. Огонь поднимают до максимально высокого уровня и укладывают в сковороду полоски нарезанного мяса. Все перемешивают и обжаривают до появления золотистой корочки на мясе, со всех его сторон.
- Обыкновенно на это уходит около 2 минут не более. После огонь ставят на средний уровень и продолжают обжаривание.
- В мясо добавляют или стакан воды, или стакан заранее сваренного бульона (кому что больше по душе). Огонь уменьшают до самого маленького значения и тушат мясо под закрытой крышкой в течение 30 минут. Периодически если нужно воду доливают.
- Минут за 10 до готовности гуляша, к мясу добавляют томатную пасту. Все перемешивают и ставят дальше тушиться.
- Незадолго до готовности добавляют специи по вкусу, и дают закипеть буквально на 3 минуты.
Подают в горячем виде, не забывая при этом доложить гарнир. Гуляш по домашнему из говядины мы вам раскрыли полностью. Приятного всем аппетита! Готовьте только вкусную и полезную пищу своим родным и близким.
Также советуем посмотреть, как готовится сочная свинина под ароматным соусом.