Рецепт: Гуляш по домашнему. Вкусно и полезно

гуляшЭтот рецепт уже настолько знаменит, что практически не нуждается в представлении. Его подают как совместный компонент обеда, и как полноценный ужин. Гуляш можно увидеть не только на домашнем обеде, но и в шикарнейшем дорогом ресторане, и в стандартной студенческой столовой. Потому что это блюдо любят все и везде. А приготовить его в принципе можно даже дома.

Гуляш. Необходимые продукты

  • Говядина — 700 г;
  • Лук репчатый — 4 луковицы;
  • Томатная паста — 75 г;
  • Мука 1 сорт — 50 г;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Соль поваренная крупнозернистая, перец душистый молотый, перец черный молотый, по вкусу;

Гуляш. Способ приготовления

  1. Собираясь готовить гуляш для семьи, нужно рассчитывать свободное время. Это делается потому, что от того сколько времени свободного у вас есть в наличии, зависит размеры кусочков мяса. Правило готовки — чем меньше времени, тем меньше по размеру должны быть брусочки говядины.
  2. Репчатый лук нужно промыть под проточной водой, очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Ведь он не основное составляющее и от него просто требуется вкус.
  3. Нарезанный лук укладывается в глубокую толстостенную чугунную сковороду. Заливается подсолнечным маслом и обжаривается до прозрачного состояния.
  4. Для дополнительного вкуса можно к луку добавить натертую морковку. Вкус блюда она точно не испортит.
  5. Чтобы гуляш был погуще и имел уникальный и неповторимый вкус и аромат, в блюдо обязательно добавляют пшеничную муку. Вот и сейчас необходимо высыпать муку на лук и перемешав еще раз обжарить все.
  6. Теперь главный момент. Огонь поднимают до максимально высокого уровня и укладывают в сковороду полоски нарезанного мяса. Все перемешивают и обжаривают до появления золотистой корочки на мясе, со всех его сторон.
  7. Обыкновенно на это уходит около 2 минут не более. После огонь ставят на средний уровень и продолжают обжаривание.
  8. В мясо добавляют или стакан воды, или стакан заранее сваренного бульона (кому что больше по душе). Огонь уменьшают до самого маленького значения и тушат мясо под закрытой крышкой в течение 30 минут. Периодически если нужно воду доливают.
  9. Минут за 10 до готовности гуляша, к мясу добавляют томатную пасту. Все перемешивают и ставят дальше тушиться.
  10. Незадолго до готовности добавляют специи по вкусу, и дают закипеть буквально на 3 минуты.

Подают в горячем виде, не забывая при этом доложить гарнир. Приятного всем аппетита!

Также советуем посмотреть, как готовится сочная свинина под ароматным соусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *