Сочная свинина под ароматным соусом. Как вкусно приготовить?

Сочная свинина под ароматным соусомХотите порадовать свою семью сытным обедом? Тогда покупайте свежее мясо на рынке, и проявите кулинарный талант. Сочная свинина под ароматным соусом придется по душе мужчинам, которые трудились весь день, выполняя демонтаж металлоконструкций, кладку кирпича или погрузку тяжестей. Так что порадуйте отца, супруга или брата аппетитным мясом. И пусть весь мир подождет, пока вы творите шедевр.

Сочная свинина под ароматным соусом. Ингредиенты

  • 1,2 кг свинины без кости;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 6 крупных помидоров;
  • 4 крупных головки лука репчатого;
  • 500 грамм грибов (можно купить шампиньоны);
  • 1 литр молока любой жирности;
  • 6-7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 350-400 грамм сыра (подойдет любой твердый сорт, который хорошо плавится в духовке);
  • соль, смесь перцев, мускатный орех, прованские травы (добавляются по вкусу).

Вам понадобится глубокий противень, чтобы все ингредиенты свободно в него поместились. Ну или уменьшите количество продуктов, если у вас небольшая семья.

Сочная свинина под ароматным соусом. Приготовление

  1. В металлической кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте в него мускатный орех и муку. Перемешивайте ложкой, и когда масса станет однородной, аккуратно добавляйте молоко. Соус должен быть похож на густую сметану. В самом конце добавьте соль и смесь перцев. Снимите кастрюльку с плиты.
  2. Помидоры нарежьте толстыми кружочками, посыпьте их прованскими травами и выложите в глубокий противень. Немного полейте соусом.
  3. Грибы очистите, помойте и нарежьте пластинками. Можете их немного поджарить на подсолнечном масле, а можете запекать сырыми. Выложите грибы на слой помидоров и тоже полейте соусом.
  4. Лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Его – на слой грибов.
  5. Свинину нарежьте кусочками, как на отбивные, слегка отбейте мясо. Посолите и поперчите его. И выложите отбивные на лук. Полейте оставшимся соусом.
  6. Поставьте противень с блюдом в нагретую до 180-200°С духовку и запекайте 1-1.5 часа до готовности. Перед тем как выключить печь, посыпьте все натертым сыром. Когда он расплавится, блюдо готово к подаче на стол.

Украсьте свой шедевр зеленью. И пусть ваши мужчины, выполнявшие снос зданий или установку бассейнов, насытятся им от души. Сочная свинина под ароматным соусом – это то, что им нужно!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *