Рецепт: картофельные клёцки с сыром и форелью
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить оригинальные картофельные клецки с сыром и начинкой из форели. Картошку выбираем рассыпчатую. Из нее мы сделаем тесто с использованием сыра, укропа и муки.
Начинку я предлагаю сделать из филе форели, если ее нет, то можно использовать любую другую рыбу. После того как клецки будут готовы мы их заправим ароматным оливковым маслом и добавим мелко нарезанный чеснок и ветку розмарина.
Содержание:
Рецепт картофельные клецки с сыром и начинкой из форели
Что нам понадобится:
- ½ кг рассыпчатого сорта картофеля;
- 3 ст. л. натертого сыра (я всегда использую пармезан);
- 200 гр. пшеничной муки;
- укроп маленький пучок;
- 200-300 гр. филе форели;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- масло оливковое;
- 2-3 небольших зубчика чеснока;
- 1 ветка розмарина.
Приготовление
В оливковое масло добавляем немного нарезанных чесночных долек и розмарин и оставляем, чтобы масло настоялось, пока будем готовить клецки. Немного посолим воду и отвариваем в ней очищенный картофель до полной готовности.
Затем сливаем воду, а картофель разминаем в пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп, натертый сыр, перец, соль по вкусу и перемешиваем. Понемногу, перемешивая, добавляем просеянную муку и замешиваем картофельное мягкое тесто.
Из полученного теста, при помощи скалки, раскатываем прямоугольнички, размером 5см на 10см и толщиной, примерно, пол сантиметра. В середину каждого прямоугольника, по всей длине, кладем полоски филе рыбы и сворачиваем в трубочки. Затем эти трубочки разрезаем на небольшие кубики.
Нарезанные клецки опускаем в слегка соленую кипящую воду и варим, после всплытия, 3-5 минут.
Сваренные картофельные клецки с сыром вынимаем шумовкой из воды на тарелку, поливаем ароматным оливковым маслом и подаем к столу.
Это блюдо понравится, как взрослым, так и детям. Приятного вам аппетита!