картофельные клёцки с сыром

Рецепт: картофельные клёцки с сыром и форелью

179 раз прочитано

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить оригинальные картофельные клецки с сыром и начинкой из форели. Картошку выбираем рассыпчатую. Из нее мы сделаем тесто с использованием сыра, укропа и муки.

Начинку я предлагаю сделать из филе форели, если ее нет, то можно использовать любую другую рыбу. После того как клецки будут готовы мы их заправим ароматным оливковым маслом и добавим мелко нарезанный чеснок и ветку розмарина.

Рецепт картофельные клецки с сыром и начинкой из форели

Что нам понадобится:

  • ½ кг рассыпчатого сорта картофеля;
  • 3 ст. л. натертого сыра (я всегда использую пармезан);
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • укроп маленький пучок;
  • 200-300 гр. филе форели;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • масло оливковое;
  • 2-3 небольших зубчика чеснока;
  • 1 ветка розмарина.

Приготовление

В оливковое масло добавляем немного нарезанных чесночных долек и розмарин и оставляем, чтобы масло настоялось, пока будем готовить клецки. Немного посолим воду и отвариваем в ней очищенный картофель до полной готовности.

Затем сливаем воду, а картофель разминаем в пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп, натертый сыр, перец, соль по вкусу и перемешиваем. Понемногу, перемешивая, добавляем просеянную муку и замешиваем картофельное мягкое тесто.

Из полученного теста, при помощи скалки, раскатываем прямоугольнички, размером 5см на 10см и толщиной, примерно, пол сантиметра. В середину каждого прямоугольника, по всей длине, кладем полоски филе рыбы и сворачиваем в трубочки. Затем эти трубочки разрезаем на небольшие кубики.

Нарезанные клецки опускаем в слегка соленую кипящую воду и варим, после всплытия, 3-5 минут.

Сваренные картофельные клецки с сыром вынимаем шумовкой из воды на тарелку, поливаем ароматным оливковым маслом и подаем к столу.

Это блюдо понравится, как взрослым, так и детям. Приятного вам аппетита!

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector