
Гаспачо что это за блюдо и быстрый рецепт приготовления?
В жаркий летний день единственным правильным решением будет приготовить холодный суп. Сегодня я вам расскажу гаспачо что это за суп и как его правильно приготовить. Заранее скажу, что он мне очень нравится. Заглянув в википедию можно прочитать что это национальное испанское блюдо из перетертых в пюре свежих овощей.
Гаспачо делается очень быстро, и, самое главное, получается довольно вкусно. Если у вас сейчас жара и вам не охото стоять долго у плиты давайте приготовим этот суп по моему любимому рецепту. Ну что готовы? Тогда давайте начнем!
Содержание:
Гаспачо что это такое и рецепт приготовления
Вкратце гаспачо – это холодный суп их помидоров с добавлением хлеба. Еще я его называю томатным супом.
Компоненты
- 1 кг спелых, сочных помидоров;
- небольшая луковица;
- 1 — 2 свежих красных перца;
- ½ большого огурца;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ст.л. белого винного уксуса (или можно использовать яблочный);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- щепотка сахара;
- соль, перец и/или немного перца Чили;
- базилик, орегано, тимьян – по желанию;
- ломтик черного хлеба.
Приготовление
- Помидоры очищаем от кожуры.
- Затем нарезаем их набольшими кубиками.
- Лук и перец, также нарезаем кубиками.
- Очищаем огурец и нарезаем его ломтиками.
- Выдавливаем чеснок через чеснок давилку или перетираем его на мелкой терке.
- Добавляем ломтик хлеба без корочки.
- Это все перемешиваем в блендере и помещаем в кастрюлю.
- Добавляем 1 столовую ложку уксуса, оливковое масло, щепотку сахара, соль, перец/Чили и специи по вкусу.
- Хорошо все перемешиваем.
Если суп получился сильно густой, можно разбавить его 1/4 – 1/2 стаканов холодной воды. После чего ставим суп в холодильник на 1 — 2 ч., чтобы сделать его действительно холодным.
Ну вот наше блюдо готово, и я желаю вам приятного аппетита!
Теперь вы знаете гаспачо что это за блюдо и как его готовить. Если вы понравился мой рецепт оставьте свой комментарий.
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]