Шоколадно-вишневый торт, приготовленный в мультиварке

шоколадно-вишневый тортХотите приготовить вкусный десерт, а точнее шоколадно-вишневый торт в мультиварке? Мы вам в этом поможем. Такое лакомство придется по душе и вкусу абсолютно всем членам семьи. Торт подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в узком кругу друзей. Что нужно для его приготовления? Ваше желание и некоторые продукты, которые можно купить в любом продовольственном магазине.

Шоколадно-вишневый торт. Ингредиенты

Для приготовления теста нам потребуются:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ½ ст. кефира любой жирности;
  • 1 ½ ст муки;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус;
  • немного подсолнечного масла.

Для крема:

  • 250 мл сметаны;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 гр вишен без косточек (свежих или замороженных).

Для глазури:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ч.л. какао-порошка;
  • 6 ст.л. сахара;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Шоколадно-вишневый торт. Приготовление

  1. Миксером взбиваем яйца и добавляем помаленьку сахар.
  1. Добавляем кефир и продолжаем далее взбивать тесто. Сахар обязательно должен полностью раствориться.
  2. Потом понемногу насыпаем заранее просеянную муку и аккуратно взбиваем миксером на медленной скорости.
  3. Соду погасите при помощи уксуса и быстро добавьте в тесто, перемешайте.
  4. И последний ингредиент – какао-порошок. Добавьте его и перемешайте тесто до однородного цвета.
  5. Форму мультиварки смажьте подсолнечным маслом, вылейте тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут.
  6. Если корж сыроват, увеличьте время выпечки. Только не открывайте крышку часто, т.к. корж может опуститься. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на 2 или 3 части.
  7. Смешайте сметану с сахаром, добавьте вишни и смажьте кремом коржи.
  8. Верхний корж смажьте шоколадной глазурью. Чтобы ее сварить, все ингредиенты смешайте и поставьте на медленный огонь. Пусть закипит и проварится 5 минут. Полейте торт глазурью, пока она горячая.

Украсьте по желанию. Поставьте торт в прохладное место на 2 — 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Ну вот в принципе и все, теперь можно садиться пить чай и кушать шоколадно-вишневый торт. Приятного вам чаепития!

Также в будущем вы можете приготовить грушевый пирог с горьким шоколадом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *