Тропический трайфл. Необыкновенно вкусно

Тропический трайфлСегодня мы будем готовить тропический трайфл. С английского языка Трайфл переводится как пустячок, отсюда и назовем его пустячковым десертом. Это самый простой рецепт, в который входят тропические фрукты, которые можно купить в любом фруктовом магазине. Его весьма легко приготовить, находясь у себя на кухне за полчаса. Данный десерт содержит примерно 390 ккал.

Тропический трайфл. Ингредиенты

  • три яйца (отделить белки от желтков)
  • 110 г сахарной пудры
  • 105 г муки для быстро поднимающегося теста
  • горячего молока две столовые ложки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 150 мл лимонного сока
  • 10 г желатина
  • 125 мл сладкого хереса
  • взбитых сливок грамм 300
  • один плод манго
  • два плода киви
  • 2 плода маракуйи
  • 150 г абрикосового джема
  • Для заварного крема:
  • сахара грамм 200
  • крахмала грамм 40
  • молока 500 мл
  • 300 мл 33%-ных сливок
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • четыре яичных желтка

Тропический трайфл. Приготовление

  1. Сначала разогреем духовку до 200°С.
  2. Смазываем жиром формочку для рулета, проложить дно и края бумагой для выпечки.
  3. Взбиваем яичные белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру, пока она полностью не растворится.
  4. Добавляем яичные желтки.
  5. Переливаем полученную смесь в большую емкость.
  6. Аккуратно добавляем, непрерывно размешивая, заранее приготовленную и хорошо просеянную муку и молоко.
  7. Выливаем полученную смесь в подготовленную форму.
  8. Запекаем в горячей духовке на протяжении 10 мин., пока бисквит не будет тугим и золотистым.
  9. Обрезаем подсушенные края.
  10. Равномерно намазываем бисквит, который заранее необходимо взбить со сливками.
  11. Не сильно туго завернуть в рулет, используя специальную бумагу для выпечки.
  12. Охлаждаем.
  13. Замачиваем желатин в свежевыжатом соке лимона, после того как он разбухнет, его надо растопить на слабом огне.
  14. Нарезаем рулет небольшими кусочками, укладываем их на дно и по бокам формочки для торта ⌀22 см.
  15. Поливаем хересом.
  16. Выливаем приготовленное желе на рулет
  17. После чего его нужно охладить в холодильнике, до тех пор, пока не застынет желе.
  18. Выливаем на желе заварной крем со сливками и охлаждаем.
  19. Украшаем взбитыми сливками и кусочками фруктов (манго, киви, и маракуйя).
  20. Фрукты обливаем горячим джемом из абрикосов.

Приятного вам аппетита! Готовьте для своих близких только вкусную и полезную для здоровья пищу.

Также на нашем сайте вы найдете много рецептов, включая и шоколадно-вишневый торт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *