
Оладьи из кабачков в мультиварке, рецепт приготовления
Сегодня мы с вами будем готовить оладьи из кабачков в мультиварке. Сразу скажу, что вкус у них просто изумительный, аромат такой, что так и хочется их попробовать, а потом кушать пока не лопнешь.
А если оладьи готовить еще с мелко нашинкованным луком — от такого объедения устоять просто невозможно. Я вам просто настоятельно рекомендую приготовить оладьи для детей из кабачков. Да и не только для детей, а для все своей семь.
Содержание:
Чем полезен кабачок?
Возможно вы не знаете, но в мякоти кабачка содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов. Витамин С, который защитит организм от простуды, способствует повышению иммунитета и оказывает благотворное влияние на кожу.
В кабачке содержится большое количество витамина А, который оказывает положительное влияние на зрение, на зубы и волосы.
Также в состав мякоти кабачка входит железо, медь, кальций и магний, которые благотворно влияют на сердечную систему, мозг и на весь организм в целом. Поэтому мы не только полакомимся вкуснейшими оладьями, но в наш организм поступит много полезных микроэлементов.
Оладьи из кабачков женщинам на пользу
Женщины, если у вас часто бывают отеки — кушайте побольше кабачков. Например, готовьте оладьи из кабачков на пару в мультиварке. Кабачковые оладьи на пару вообще очень полезны для детей и пожилых людей.
Оладьи из кабачков в мультиварке рецепт
Нам потребуется:
- кабачок среднего размера;
- примерно 7-10 ложек муки;
- 2 яичка куриных;
- соль по вкусу;
- средняя головка лука;
- растительное масло.
Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке
- Кабачок моем и очищаем от кожуры и семечек.
- На мелкой терке натираем в какую-либо емкость.
- Добавляем муку, яйца, соль.
- Все тщательно перемешиваем.
- Лук я натираю на мелкой терке и добавляю в уже подготовленное тесто. Еще раз хорошо все перемешать. Если желаете, можете добавить тертый сыр.
- В мультиварке выбираем режим <<Жарка>>.
- Наливаем растительное масло в чашу и начинаем печь оладушки. Они должны приобрести золотистую корочку. Достаточно для обжарки минуты 3-4. Готовые оладьи из кабачков поливаем сметаной.
Получилось очень вкусно. Аромат просто восхитительный.