оладьи из кабачков в мультиварке

Оладьи из кабачков в мультиварке, рецепт приготовления

345 раз прочитано

Сегодня мы с вами будем готовить оладьи из кабачков в мультиварке. Сразу скажу, что вкус у них просто изумительный, аромат такой, что так и хочется их попробовать, а потом кушать пока не лопнешь.

А если оладьи готовить еще с мелко нашинкованным луком — от такого объедения устоять просто невозможно. Я вам просто настоятельно рекомендую приготовить оладьи для детей из кабачков. Да и не только для детей, а для все своей семь.

Чем полезен кабачок?

Возможно вы не знаете, но в мякоти кабачка содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов. Витамин С, который защитит организм от простуды, способствует повышению иммунитета и оказывает благотворное влияние на кожу.

В кабачке содержится большое количество витамина А, который оказывает положительное влияние на зрение, на зубы и волосы.

Также в состав мякоти кабачка входит железо, медь, кальций и магний, которые благотворно влияют на сердечную систему, мозг и на весь организм в целом. Поэтому мы не только полакомимся вкуснейшими оладьями, но в наш организм поступит много полезных микроэлементов.

Оладьи из кабачков женщинам на пользу

Женщины, если у вас часто бывают отеки — кушайте побольше кабачков. Например, готовьте оладьи из кабачков на пару в мультиварке. Кабачковые оладьи на пару вообще очень полезны для детей и пожилых людей.

Оладьи из кабачков в мультиварке рецепт

Нам потребуется:

  • кабачок среднего размера;
  • примерно 7-10 ложек муки;
  • 2 яичка куриных;
  • соль по вкусу;
  • средняя головка лука;
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке

  1. Кабачок моем и очищаем от кожуры и семечек.
  2. На мелкой терке натираем в какую-либо емкость.
  3. Добавляем муку, яйца, соль.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Лук я натираю на мелкой терке и добавляю в уже подготовленное тесто. Еще раз хорошо все перемешать. Если желаете, можете добавить тертый сыр.
  6. В мультиварке выбираем режим <<Жарка>>.
  7. Наливаем растительное масло в чашу и начинаем печь оладушки. Они должны приобрести золотистую корочку. Достаточно для обжарки минуты 3-4. Готовые оладьи из кабачков поливаем сметаной.

Получилось очень вкусно. Аромат просто восхитительный.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector