Куриный рулет с грибами в духовке рецепт

Куриный рулет с грибами в духовке рецепт приготовления

212 раз прочитано

Мясные блюда, как известно всегда занимали видное место среди самых любимых блюд. Одним из таких блюд всегда был куриный рулет с грибами в духовке рецепт приготовления который вы узнаете далее. Многие хозяйки умудрялись удивлять своих гостей, самыми необыкновенными сочетаниями продуктов, дающих просто потрясающий аромат и удивительный вкус рулетов. При том что секреты приготовления этих чудо-рулетов, обыкновенно каждая хозяйка хранила втайне. И вот до нас дошел один из самых вкусных вариантов мясного рулета.

Продукты для его приготовления несложные — рецепт в принципе тоже довольно прост. Так отчего же его не попробовать приготовить для своей семьи? Дерзайте!

Необходимые ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Свежие шампиньоны — 200г;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль поваренная, черный перец молотый, майонез по вкусу.

Куриный рулет с грибами в духовке рецепт приготовления

  1. Куриную грудку хорошо промыть и осторожно снять с нее кожу, стараясь не порвать ее при этом.
  2. Мясо разрезать пополам, посолить, добавить перец и специи и слегка аккуратно отбить ее.
  3. Шампиньоны промыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  4. Лук тоже промыть и почистив нарезать как можно мельче.
  5. На сковороду налить подсолнечное масло и обжарить в нем шампиньоны и нарезанный лук до готовности.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую и остудив в проточной воде очистить от скорлупы.
  7. Кожу перевернуть внутренней стороной наружу, на нее положить отбитое мясо, поверх него нужно уложить слой обжаренных грибов с луком.
  8. Для усиления вкуса на грибы надо выложить разрезанные на четвертинки отварные яйца.
  9. Теперь остается лишь завернуть мясо в рулет, и закрепить рулет от разворачивания при помощи ниток.
  10. Готовые полуфабрикаты нужно промазать со всех сторон майонезом и уложить на противень.
  11. Запекать в разогретой духовке в течении 45-ти минут.

Температура для запекания должна быть не менее 220-ти градусов, иначе мясо просто не успеет пропечься и рулет будет сырым и невкусным.

После этого переложить на блюдо, и накрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой. Затем можно убирать нитки и подавать блюдо на стол.  Чаще всего рулеты подают уже в нарезанном виде, выложенными на широкое плоское блюдо. Для того, чтобы вкус у рулета был более ярко выраженным можно в качестве гарнира подать к нему салат из свежих овощей. Куриный рулет с грибами в духовке рецепт приготовления раскрыт полностью.

Приятного всем аппетита!

Далее вы можете прочитать рецепт вкусного рагу для всей семьи.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector