Куриный рулет с грибами в духовке рецепт приготовления
Мясные блюда, как известно всегда занимали видное место среди самых любимых блюд. Одним из таких блюд всегда был куриный рулет с грибами в духовке рецепт приготовления который вы узнаете далее. Многие хозяйки умудрялись удивлять своих гостей, самыми необыкновенными сочетаниями продуктов, дающих просто потрясающий аромат и удивительный вкус рулетов. При том что секреты приготовления этих чудо-рулетов, обыкновенно каждая хозяйка хранила втайне. И вот до нас дошел один из самых вкусных вариантов мясного рулета.
Продукты для его приготовления несложные — рецепт в принципе тоже довольно прост. Так отчего же его не попробовать приготовить для своей семьи? Дерзайте!
Содержание:
Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Свежие шампиньоны — 200г;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Соль поваренная, черный перец молотый, майонез по вкусу.
Куриный рулет с грибами в духовке рецепт приготовления
- Куриную грудку хорошо промыть и осторожно снять с нее кожу, стараясь не порвать ее при этом.
- Мясо разрезать пополам, посолить, добавить перец и специи и слегка аккуратно отбить ее.
- Шампиньоны промыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
- Лук тоже промыть и почистив нарезать как можно мельче.
- На сковороду налить подсолнечное масло и обжарить в нем шампиньоны и нарезанный лук до готовности.
- Куриные яйца отварить вкрутую и остудив в проточной воде очистить от скорлупы.
- Кожу перевернуть внутренней стороной наружу, на нее положить отбитое мясо, поверх него нужно уложить слой обжаренных грибов с луком.
- Для усиления вкуса на грибы надо выложить разрезанные на четвертинки отварные яйца.
- Теперь остается лишь завернуть мясо в рулет, и закрепить рулет от разворачивания при помощи ниток.
- Готовые полуфабрикаты нужно промазать со всех сторон майонезом и уложить на противень.
- Запекать в разогретой духовке в течении 45-ти минут.
Температура для запекания должна быть не менее 220-ти градусов, иначе мясо просто не успеет пропечься и рулет будет сырым и невкусным.
После этого переложить на блюдо, и накрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой. Затем можно убирать нитки и подавать блюдо на стол. Чаще всего рулеты подают уже в нарезанном виде, выложенными на широкое плоское блюдо. Для того, чтобы вкус у рулета был более ярко выраженным можно в качестве гарнира подать к нему салат из свежих овощей. Куриный рулет с грибами в духовке рецепт приготовления раскрыт полностью.
Приятного всем аппетита!
Далее вы можете прочитать рецепт вкусного рагу для всей семьи.