Рагу для всей семьи. Вкусный и полезный рецепт

рагу для всей семьиВ потоке повседневных будней не часто получается собраться всей семьей за одним столом. Чаще каждый забегает на кухню в свободное время и перекусывая бежит дальше по делам. Однако желательно выделить в течении недели хотя бы один день и обязательно собираться всем вместе на большой семейный обед. Специально для таких обедов и придумано очень вкусное и ароматное блюдо, под названием рагу для всей семьи.

Рагу для всей семьи. Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук — 4 штуки;
  • морковь – 1 штука
  • свинина — 1 кг;
  • брюссельская капуста — 600 г;
  • картошка — 1,5 кг;
  • клюква свежая или замороженная — 200 г;
  • мед липовый — 2 ст. ложки;
  • солим, перчим по своему вкусу.

Рагу для всей семьи. Способ готовки

  1. Лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Для того чтобы приготовить подобного рагу идеально подойдет казан, или кастрюля с толстыми стенками.
  3. Налить в казан растительное масло. Высота налитого масла должна примерно быть на уровне 2-х см.
  4. Уложить нарезанный лук и помешивая начать его обжаривать.
  5. Лук жарится — пора заняться мясом. Его нужно промыть, нарезать средними одинаковыми по высоте кубиками и выложить в казан к луку.
  6. Теперь в течении 20 минут нужно хорошо потушить мясо, закрыв казан крышкой. Не забываем помешивать, и конечно же убавляем огонь до среднего состояния.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть под холодной водой и разрезать на средние кубики.
  8. Брюссельскую капусту перебрать и промыть. Если есть кочанчики крупного размера, то их обязательно нужно разрезать. Все овощи в рагу должны быть одинаково нарезаны.
  9. Добавить к овощам капусту и картофель. Огонь на минут 6-7 увеличиваем до максимума и обжариваем все вместе, не забывая при этом помешивать.
  10. Пока овощи жарятся в чашу блендера нужно уложить ягоды клюквы и залить их водой.
  11. Теперь включаем блендер на полную мощность и превращаем клюкву в клюквенный соус.
  12. Заливаем мясо и овощи клюквенным соусом и увеличив огонь доводим все до кипения.
  13. Добавляем по вкусу все необходимые специи и конечно же мед. Без него вкус будет другой.
  14. Снова убавляем огонь, накрываем все крышкой и тушим уже до готовности мяса.

Для пикантной нотки в конце приготовления можно добавить 1 — 2 листа лавра. Перед подачей, их следует убрать из рагу.

Подавать рагу для всей семьи лучше горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдет огуречный салат с оливковым маслом.

Приятного всем аппетита и собирайтесь всем семейством как можно чаще!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *