Как приготовить рагу из свинины вкусно и полезно
В потоке повседневных будней не часто получается собраться всей семьей за одним столом. Чаще каждый забегает на кухню в свободное время и перекусывая бежит дальше по делам. Однако желательно выделить в течении недели хотя бы один день и обязательно собираться всем вместе на большой семейный обед. Специально для таких обедов и придумано очень вкусное и ароматное блюдо. Далее мы подробно рассмотрим как приготовить рагу из свинины для всей семьи.
Содержание:
Что нам понадобится?
- репчатый лук — 4 штуки;
- морковь – 1 штука
- свинина — 1 кг;
- брюссельская капуста — 600 г;
- картошка — 1,5 кг;
- клюква свежая или замороженная — 200 г;
- мед липовый — 2 ст. ложки;
- солим, перчим по своему вкусу.
Как приготовить рагу из свинины пошаговый рецепт
- Лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Для того чтобы приготовить подобного рагу идеально подойдет казан, или кастрюля с толстыми стенками.
- Налить в казан растительное масло. Высота налитого масла должна примерно быть на уровне 2-х см.
- Уложить нарезанный лук и помешивая начать его обжаривать.
- Лук жарится — пора заняться мясом. Его нужно промыть, нарезать средними одинаковыми по высоте кубиками и выложить в казан к луку.
- Теперь в течении 20 минут нужно хорошо потушить мясо, закрыв казан крышкой. Не забываем помешивать, и конечно же убавляем огонь до среднего состояния.
- Картофель очистить от кожуры, промыть под холодной водой и разрезать на средние кубики.
- Брюссельскую капусту перебрать и промыть. Если есть кочанчики крупного размера, то их обязательно нужно разрезать. Все овощи в рагу должны быть одинаково нарезаны.
- Добавить к овощам капусту и картофель. Огонь на минут 6-7 увеличиваем до максимума и обжариваем все вместе, не забывая при этом помешивать.
- Пока овощи жарятся в чашу блендера нужно уложить ягоды клюквы и залить их водой.
- Теперь включаем блендер на полную мощность и превращаем клюкву в клюквенный соус.
- Заливаем мясо и овощи клюквенным соусом и увеличив огонь доводим все до кипения.
- Добавляем по вкусу все необходимые специи и конечно же мед. Без него вкус будет другой.
- Снова убавляем огонь, накрываем все крышкой и тушим уже до готовности мяса.
Для пикантной нотки в конце приготовления можно добавить 1 — 2 листа лавра. Перед подачей, их следует убрать из рагу.
Подавать рагу для всей семьи лучше горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдет огуречный салат с оливковым маслом.
Приятного всем аппетита и собирайтесь всем семейством как можно чаще!
Далее вы можете познакомиться с вкусным рецептом гуляша по домашнему из свинины.