Торт Фантазия. Пошаговый рецепт приготовления

Торт ФантазияСегодня вы вам хотим рассказать, как правильно и вкусно постряпать торт Фантазия. Этот рецепт является, на наш взгляд, самым простым из существующих. В этот кулинарный рецепт входят самые просты продукты, которые всегда есть дома и торт можно стряпать хоть каждый день.

Торт Фантазия: ингредиенты

Продукты для замешивания теста:

  • сметана 20% — 1 стак.;
  • мука пшеничная — примерно 4 стак.;
  • сахарный песок — 1 стак.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • пиво светлое– 1 ст.;
  • масло сливочное– 200 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • орехи измельченные – 1 стак.

Продукты для крема из сметаны:

  • сметана (не жидкая) — 1 стак.;
  • сахар песок — 1 стак.
  • 1 пак. ванили;
  • желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.;

Дополнительно:

  • половину банки сгущенки;
  • красители (пищевые);
  • 160 гр. масла (сливоч.)

Торт Фантазия: рецепт правильного приготовления:

  1. В железную посуду выкладываем мед, посыпаем его молотой корицей и все растапливаем на несильном огне.
  2. Снимаем мед с плиты, добавляем в него мягкое масло и яичные желтки, заранее потертые на мелкой терке вместе с сахаром. Все хорошо перемешимаем.
  3. Постепенно вводим в раннее полученную массу с медом стакан светлого пива, стакан сметаны и ложку соды (пищевой), которая просеяна с мукой.
  4. Тесто размешиваем до того времени, до появления пузырьков.
  5. Взбиваем хорошо остуженные яичные белки, соединяем их с измельченными орехами и частями подмешиваем в тесто.
  6. Запекаем коржик в специальной круглой формочке 30 мин при 180оС.
  7. Корж охлаждаем и делим его на 2 одинаковые доли.
  8. Сделаем крем. Заливаем желатин 2 ст.л. воды, после того как он разбухнет, растворяе его на водяной бане.
  9. Тщательно взбиваем сметану с сахаром и ванилью, после чего вводим в крем еще теплый желатин. Тщательно перемешиваем.
  10. Один корж выкладываем на большое блюдо и обильно обмазываем его приготовленным кремом.
  11. Накрываем торт другим коржом, смазываем кремом его верх и все его бока.
  12. Сделаем крем из сгущенки и масла, поделим его на три одинаковые доли, после чего каждую из них покрасим в разный цвет.
  13. Серединку торта приукрасим розами красного цвет.
  14. Потом делаем вокруг цветов ребристые листики.
  15. Делаем по краям торта каемку коричневого цвета.
  16. Поместим торт в прохладное место на несколько часов.

Все ваш кулинарный шедевр готов. Приятного вам аппетита! Готовьте только вкусную и полезную пищу для своих друзей и близких.

На нашем сайте вы также можете познакомиться с вкусным рецептом американского чоко-панкейка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *