Чоко-панкейки. Рецепт американских домохозяек

Чоко-панкейкиЧоко-панкейками – это пышные оладьи больших размеров, которые пришли к нам из Соединенных Штатов Америки. Там их подают на стол утром. Кушают вкусные и необычные чоко-панкейки с разными сладкими соусами, шоколадными топпингами, вареньями, кленовым сиропом и джемами.

Взрослые предпочитают съедать на завтрак небольшое количество таких оладий с растопленным сливочным маслом. Американским ребятишкам по душе чоко-панкейки с джемом или ягодными вареньями.

Американские панкейки имеют одну важную особенность – их готовят без капли растительного масла или кулинарного жира только на сухой и хорошо разогретой сковородке. А это значит, что в такой пище не будут присутствовать опасные канцерогены. Получается, что завтрак с чоко-панкейками не только является сытным и вкусным, но и совершенно безвредным.

Чоко-панкейки: Ингредиенты

Для приготовления чоко-панкейков понадобятся следующие компоненты:

  • — гашеная сода пищевая (одна ч. ложка);
  • — порошок какао (четыре ст. ложки);
  • — куриное сырое яйцо (одна штука);
  • — дезодорированное масло растительное (1/4 стакана);
  • — песок сахарный (три ст. ложки);
  • — пшеничная мука высшего сорта (два полных стакана);
  • — цельное молоко (два стакана);
  • — пищевая мелкая соль (одна ч. ложка).

Чоко-панкейки: приготовление

До появления очень плотной пены взбить венчиком, миксером или вилкой сахарный песок с сырым куриным яйцом. Как только масса станет совершенно однородной и пенистой, в нее можно добавить дважды просеянную пшеничную муку, налить стакан цельного молока, затем взбить все компоненты еще раз, но уже миксером и на средней скорости.

Всыпать в эту жидкую муку порошок какао, взбивать до тех пор, пока масса не станет однородно-шоколадной. Далее следует добавить в жидкое тесто растительное масло дезодорированное, но лучше использовать такое же количество сливочного топленого масла.

Соду пищевую погасить в нескольких каплях столового уксуса, добавить ее в тесто, перемешать, затем массу для чоко-панкейков оставить в покое на десять минут. За то время, пока тесто настаивается, следует разогреть сковороду с толстым дном, масло в нее добавлять, как говорилось выше, не нужно. На умеренном огне обжарить на сухой сковороде чоко-панкейки большого диаметра, причем, жарить с каждой стороны нужно до тех пор, пока на поверхности появившиеся пузырьки не начнут лопаться, после этого оладьи можно переворачивать на другую сторону.

Приготовленные чоко-панкейки выложить на красивое большое блюдо аккуратной стопкой, сверху выложить кусок сливочного масла, а затем подавать их с какими-нибудь сладкими соусами.

Приятного вам аппетита! Готовьте всегда вкусно и полезно!

Также вы можете прочитать на нашем сайте рецепты легких булочек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *