Чоко-панкейки. Рецепт американских домохозяек
Чоко-панкейки – это пышные оладьи больших размеров, которые пришли к нам из Соединенных Штатов Америки. Там их подают на стол утром. Кушают вкусные и необычные дисерты с разными сладкими соусами, шоколадными топпингами, вареньями, кленовым сиропом и джемами.
Взрослые предпочитают съедать на завтрак небольшое количество таких оладий с растопленным сливочным маслом. Американским ребятишкам по душе чоко-панкейки с джемом или ягодными вареньями.
Американские панкейки имеют одну важную особенность – их готовят без капли растительного масла или кулинарного жира только на сухой и хорошо разогретой сковородке. А это значит, что в такой пище не будут присутствовать опасные канцерогены. Получается, что завтрак с чоко-панкейками не только является сытным и вкусным, но и совершенно безвредным.
Содержание:
Чоко-панкейки: Ингредиенты
Для приготовления чоко-панкейков понадобятся следующие компоненты:
- — гашеная сода пищевая (одна ч. ложка);
- — порошок какао (четыре ст. ложки);
- — куриное сырое яйцо (одна штука);
- — дезодорированное масло растительное (1/4 стакана);
- — песок сахарный (три ст. ложки);
- — пшеничная мука высшего сорта (два полных стакана);
- — цельное молоко (два стакана);
- — пищевая мелкая соль (одна ч. ложка).
Чоко-панкейки: приготовление
До появления очень плотной пены взбить венчиком, миксером или вилкой сахарный песок с сырым куриным яйцом. Как только масса станет совершенно однородной и пенистой, в нее можно добавить дважды просеянную пшеничную муку, налить стакан цельного молока, затем взбить все компоненты еще раз, но уже миксером и на средней скорости.
Всыпать в эту жидкую муку порошок какао, взбивать до тех пор, пока масса не станет однородно-шоколадной. Далее следует добавить в жидкое тесто растительное масло дезодорированное, но лучше использовать такое же количество сливочного топленого масла.
Соду пищевую погасить в нескольких каплях столового уксуса, добавить ее в тесто, перемешать, затем массу для чоко-панкейков оставить в покое на десять минут. За то время, пока тесто настаивается, следует разогреть сковороду с толстым дном, масло в нее добавлять, как говорилось выше, не нужно. На умеренном огне обжарить на сухой сковороде чоко-панкейки большого диаметра, причем, жарить с каждой стороны нужно до тех пор, пока на поверхности появившиеся пузырьки не начнут лопаться, после этого оладьи можно переворачивать на другую сторону.
Приготовленные чоко-панкейки выложить на красивое большое блюдо аккуратной стопкой, сверху выложить кусок сливочного масла, а затем подавать их с какими-нибудь сладкими соусами.
Приятного вам аппетита! Готовьте всегда вкусно и полезно!
Также вы можете прочитать на нашем сайте рецепты легких булочек.