Легкие булочки для завтрака, полдника и ужина

Легкие булочки Бывают такие времена, нужно очень срочно что-то приготовить к чаю, так как нежданно негаданно приезжают гости. Прочитав все свои рецепты проще и быстрее чем приготовить легкие булочки, вы не обнаружите. Также они считаются одним из самых любимых и почитаемых десертов. Также булочки прекрасно подходят к домашнему чаепитию. Существует огромное количество рецептов таких десертов, но мы вам хотим рассказать о двух, самых популярных на наш взгляд.

Легкие булочки на йогурте

Ингредиенты

  • 2 маленькие ложечки (кофейные) – сахара;
  • 2 маленькие ложечки (кофейные) – разрыхлителя для теста;
  • 300 гр. простого йогурта – без спец. добавок;
  • мука пшеничная – 350 гр;
  • соль – 1 ½ маленькие ложечки (кофейные);
  • подсолнечное рафинированное масло– 1 столовая ложка.

Как готовить?

  1. Смешаем йогурт с подсолнечный не пахнущим маслом.
  2. Возьмем другую посуду и перемешаем в ней все оставшиеся ингредиенты (сахар, мука, разрыхлитель, соль).
  3. Теперь соединим пункт 1 и 2.
  4. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Насыпаем на стол немного муки и выкладываем из посуды приготовленное тесто.
  6. Разрезаем тесто на примерно одинаковые шарики (⌀ 5см.). Из всего теста должно получиться порядка 8 – 10 шариков.

Далее разогреваем духовку до 200оС. Противень застилаем специальной бумагой для выпечки, сверху смазываем подсолнечным маслом. Из теста формируем булочки, и раскладываем их на противень с небольшими отступами друг от друга (4-5 см). Кто любит послаще, можно перед запеканием обвалять булочки в сахаре. Выпекаем 30 мин, пока булочки не станут румяными.

Для булочек, которые будут сладкими, можно в тесто добавить сухофрукты, ванилин, мармелад, предварительно порезав их на маленькие кубики. А если булочки будут не несладкие можно добавить: кунжут, различные травы, приправы, мак.

Легкие булочки на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 25 ложек – муки;
  • сахар берется по вкусу;
  • ¼ часть – подсолнечного масла;
  • ½ грененого стакана воды;
  • 1 граненый стакан молока;
  • ½ кофейной ложки – соли;
  • Растворимые сухие дрожжи – 1 ½ кофейной ложки.

Как готовить?

  1. Подогреваем немного воду, чтобы она стала теплой, растворяем в ней сухие дрожжи, добавляем 2 ст.л. муки и оставляем в теплом месте бродить.
  2. Разогреваем духовку до 200оС.
  3. Переброженную жидкость переливаем в более большую посудину. Насыпаем туда соль, сахар. Далее наливаем подсолнечное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно насыпаем муку и на забываем мешать тесто. Оно должно быть липкое и мягкое.
  5. После того как вымешали тесто, разрезаем его на небольшие кусочки примерно по 50 гр.
  6. Потом приплюсним слегка тесто и выкладываем на противень с заранее застелено бумагой для выпекания.
  7. Оставляем противень с тестом на 5 мин отдохнуть.
  8. После ставим тесто в духовку и выпекаем 15 – 20 мин.

Готовые булочки смачиваем по всей поверхности водой (только не поливаем, а именно смачиваем) и укрываем кухонным полотенчиком.

Вот так вот просто делаются легкие булочки для нежданных гостей. Приятного вам аппетита! Готовьте своим родным и близки вкусную, а самое главное полезную пищу.

Также на нашем сайте вы можете прочитать вкусный рецепт лоранского пирога.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *