Пирог лоранский с грибами и курицей. Вкусно и полезно

Пирог лоранский с грибами и курицейНе так давно в моду у хозяек вошло готовить по различным рецептам вкусное блюдо, которому название лоранский пирог или «киш-лоран». Это блюдо относится к традиционной кухне Франции, а употреблять его можно как в теплом, так и холодном виде. Пирог лоранский с грибами и курицей является прекрасным вариантом повседневного блюда, так как его приготовление обходится недорого, готовится он очень быстро, а в результате на обеденном столе появляется сытный, очень вкусный, ароматный и очень полезный киш лоран.

Лоранский пирог относится к категории открытых пирогов, его часто продают в различных местах общественного питания. Выглядит такое французское блюдо очень эстетично и привлекательно, особенно, если готовить его с брокколи и цветной капустой.

Для приготовления киш лорана можно использовать не только свежие, но и замороженные продукты, поэтому такое блюдо готовить можно в любое время года. Не рекомендуется готовить ларанский пирог только с замороженным шпинатом, так как в нем содержится большое количество влаги.

Пирог лоранский с грибами и курицей. Ингредиенты

Для приготовления лоранского пирога понадобятся следующие компоненты:

  • — соль пищевая (0,5 ч. ложки);
  • — сливочное мягкое масло (53 г);
  • — лук репчатый или белый салатный крупный (одна головка);
  • — вода фильтрованная (4 г);
  • — королевские шампиньоны (320 г);
  • — пшеничная мука (230 г);
  • — сыр любой, который хорошо плавится (160 г);
  • — куриное яйцо сырое (две штуки);
  • — куриное филе (320 г);
  • — специи;
  • — сливки коровьи средней жирности (174 мл).

Пирог лоранский с грибами и курицей. Приготовление

С куриным яйцом смешать сливочное масло, добавить в эту смесь пшеничную муку просеянную, необходимое количество мелкой пищевой соли, фильтрованную воду, после этого замесить сначала эластичное и гладкое тесто, которое нужно будет скатать в шар, затем завернуть в несколько слоев пленки и на 30 мин поставить в холодное место.

Хорошо сварить куриную грудку, до светлого золотистого цвета пожарить с измельченным луком пластины шампиньона, добавить небольшое количество молотого мускатного ореха, крупномолотого перца и соли. Выложить к шампиньонам и луку филе купицы, помешать, готовить еще две минуты, потом отключить полностью огонь.

До 180оС разогреть духовой шкаф, сливочным маслом смазываем небольшую разборную формочку диаметром в 23 см, раскатаем тесто, выложить его аккуратно в нее, а из свободных краев его сформировать бортики для будущего пирога. Всю приготовленную ранее начинку выложить внутрь формы на тесто, лопаточкой выравнить.

Оставшееся куриное яйцо быстро взбиваем вилкой, добавляем натертый заранее сыр, влить сливки нужное количество, еще раз перемешать до гомогенности и вылить эту массу поверх начинки. Лоранский пирог грибами и курицей запекать не менее сорока минут в хорошо разогретом духовом шкафу, удалить разборную формочку, на решетку выложить киш лоран, остудить и подавать к столу.

Приятного вам аппетита! Всегда готовьте своим друзьям и близким вкусную и полезную пищу!

Также на нашем сайте вы можете познакомиться с рецептом вкусного рулета с грибами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *