
Как приготовить шоколадное печенье с мятой?
Кто может устоять перед насыщенным вкусом шоколада вместе со свежестью мяты? И лучший способ смешать два различных вкуса вместе, объединить их в печенье. Сегодня мы хотит вам рассказать как приготовить шоколадное печенье с мятой. Оно понравится любому независимо от возраста.
Самое приятное то, что шоколадное печенье с мятой можно приготовить легко в домашних условиях. Оно не требует много времени, чтобы испечься.
Вы можете насладиться, свежеиспеченным теплым шоколадным печеньем с мятой, запивая чашкой кофе или горячим шоколадом. Так чего же вы ждете? Приступайте готовить восхитительную выпечку для вашей семьи и друзей.
Содержание:
Что нам понадобится?
- 100 гр мягкого сливочного масла;
- 150 гр коричневого сахара;
- 1 ч.л. ванили;
- ½ ч.л. специального порошка для выпечки;
- 150 гр муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. какао;
- 200 гр темного шоколада.
В итоге у нас должно выйти примерно, 23-26 шт шоколадных печеньев.
Что нам понадобится для глазури?
- 75 гр сахарной пудры;
- 1 ст.л. какао;
- 2 ½ ст.л. теплой воды;
- ¼ ч.л. мятного экстракта.
Как приготовить шоколадное печенье с мятой?
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180оС.
- Возьмем большую емкость, и соединим масло и коричневый сахар, взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет сливочной.
- Добавим ваниль, и яйцо к сливочной смеси и взбейте снова.
- Просеем муку, какао и разрыхлитель вместе. Хорошо перемешаем эти сухие ингредиенты.
- Добавим сухие ингредиенты к смеси. Используйте деревянную лопаточку, чтобы перемешать аккуратно все ингредиенты до консистенции теста.
- Аккуратно поломаем шоколад, на маленькие кусочки и положим в тесто.
- Возьмем 15 мл мерную ложку, чтобы черпать тесто из миски.
- Положим тесто на противень. Оставим достаточное пространство между каждым печеньем, потому что тесто поднимется и распространиться немного.
- Положим противень в духовку и оставим на 10-15 мин. После выключим духовку, но печенье пусть посидит внутри печи в течение еще нескольких минут.
- Перенесем противень на решетку. Решетка должна быть покрыта бумагой для выпечки, что бы глазурь ни вытекала, которая будет использоваться для покрытия печенья.
- Для глазури: Объединим все ингредиенты в кастрюле. Поставим кастрюлю на средний огонь и нагреем ее содержимое, пока они полностью не объединятся. Глазурь готова к использованию.
- Используем чайную ложку, чтобы полить печенье глазурью. Используйте глазурь в то время, пока печенье еще теплое, но не горячее.
Ну, вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шоколадное печенье с мятой. Приятного аппетита!
Если вам рецепт понравился поделитесь им со знакомыми в соц сетях.