Как приготовить шоколадное печенье

Как приготовить шоколадное печенье с мятой?

277 раз прочитано

Кто может устоять перед насыщенным вкусом шоколада вместе со свежестью мяты? И лучший способ смешать два различных вкуса вместе, объединить их в печенье. Сегодня мы хотит вам рассказать как приготовить шоколадное печенье с мятой. Оно понравится любому независимо от возраста.

Самое приятное то, что шоколадное печенье с мятой можно приготовить легко в домашних условиях. Оно не требует много времени, чтобы испечься.

Вы можете насладиться, свежеиспеченным теплым шоколадным печеньем с мятой, запивая чашкой кофе или горячим шоколадом. Так чего же вы ждете? Приступайте готовить восхитительную выпечку для вашей семьи и друзей.

Что нам понадобится?

  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 150 гр коричневого сахара;
  • 1 ч.л. ванили;
  • ½ ч.л. специального порошка для выпечки;
  • 150 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. какао;
  • 200 гр темного шоколада.

В итоге у нас должно выйти примерно, 23-26 шт шоколадных печеньев.

Что нам понадобится для глазури?

  • 75 гр сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао;
  • 2 ½ ст.л. теплой воды;
  • ¼ ч.л. мятного экстракта.

Как приготовить шоколадное печенье с мятой?

  1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180оС.
  2. Возьмем большую емкость, и соединим масло и коричневый сахар, взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет сливочной.
  3. Добавим ваниль, и яйцо к сливочной смеси и взбейте снова.
  4. Просеем муку, какао и разрыхлитель вместе. Хорошо перемешаем эти сухие ингредиенты.
  5. Добавим сухие ингредиенты к смеси. Используйте деревянную лопаточку, чтобы перемешать аккуратно все ингредиенты до консистенции теста.
  6. Аккуратно поломаем шоколад, на маленькие кусочки и положим в тесто.
  7. Возьмем 15 мл мерную ложку, чтобы черпать тесто из миски.
  8. Положим тесто на противень. Оставим достаточное пространство между каждым печеньем, потому что тесто поднимется и распространиться немного.
  9. Положим противень в духовку и оставим на 10-15 мин. После выключим духовку, но печенье пусть посидит внутри печи в течение еще нескольких минут.
  10. Перенесем противень на решетку. Решетка должна быть покрыта бумагой для выпечки, что бы глазурь ни вытекала, которая будет использоваться для покрытия печенья.
  11. Для глазури: Объединим все ингредиенты в кастрюле. Поставим кастрюлю на средний огонь и нагреем ее содержимое, пока они полностью не объединятся. Глазурь готова к использованию.
  12. Используем чайную ложку, чтобы полить печенье глазурью. Используйте глазурь в то время, пока печенье еще теплое, но не горячее.

Ну, вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шоколадное печенье с мятой. Приятного аппетита!

Если вам рецепт понравился поделитесь им со знакомыми в соц сетях.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector