Бисквитный торт с маскарпоне и ягодами – без выпечки
585 раз прочитано
Я люблю сыр маскарпоне, я могу есть его в любом сочетании. Сегодня я вам предложу рецепт бисквитный торт с маскарпоне и ягодами, а точнее с черникой. Вы также можете использовать малину, смородину, клубнику, или любые фрукты на ваше усмотрение. Его нижняя часть сделана из бисквитного коржа, а крем – это сыр маскарпоне со сливками и сахаром. Простой, вкусный и не очень диетически 🙂
Бисквитный торт с маскарпоне и черникой
Компоненты:
- 200 г простого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сливок 30% или 36%;
- 250 г сыра маскарпоне (1 маленькая упаковка);
- 200 г черники (или другая ягода);
- несоленые фисташки.
Приготовление:
- Мелко ломаем печенье и перемешиваем его с маслом, используя блендер, до тех пор, пока не образуется единая масса.
- Выкладываем полученную массу на противень или форму для пирога, чтобы получилась имитация коржа, и ставим в холодильник.
- Аккуратно разминаем сыр маскарпоне, и в отдельной миске, хорошо взбиваем сливки.
- Все перемешиваем (не долго), чтобы масса стала густой и воздушной.
- Готовый крем выкладываем на бисквит, накладываем порезанные фрукты или ягоды и, можно добавить измельченных грецких орехов.
- Оборачивает наш торт пищевой пленкой и ставим его на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
- Перед подачей на стол, десерт надо порезать сухим ножом, так как крем получается весьма вкусным, но липким.
Примечание: крем не сладкий вообще. Если вы любите более сладкие десерты, вы можете добавить в крем подсластитель (мед/сахар).
Приятного вам аппетита! Готовьте только вкусную и полезную пищу!
Если вам мой рецепт понравился напишите отзыв!
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]