Бисквитный торт с маскарпоне и ягодами – без выпечки

Бисквитный торт с маскарпоне и ягодами – без выпечки

Бисквитный торт с маскарпоне

Я люблю сыр маскарпоне, я могу есть его в любом сочетании. Сегодня я вам предложу рецепт бисквитный торт с маскарпоне и ягодами, а точнее с черникой. Вы также можете использовать малину, смородину, клубнику, или любые фрукты на ваше усмотрение. Его нижняя часть сделана из бисквитного коржа, а крем – это сыр маскарпоне со сливками и сахаром. Простой, вкусный и не очень диетически 🙂

Бисквитный торт с маскарпоне и черникой

Компоненты:

  • 200 г простого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок 30% или 36%;
  • 250 г сыра маскарпоне (1 маленькая упаковка);
  • 200 г черники (или другая ягода);
  • несоленые фисташки.

Приготовление:

  1. Мелко ломаем печенье и перемешиваем его с маслом, используя блендер, до тех пор, пока не образуется единая масса.
  2. Выкладываем полученную массу на противень или форму для пирога, чтобы получилась имитация коржа, и ставим в холодильник.
  3. Аккуратно разминаем сыр маскарпоне, и в отдельной миске, хорошо взбиваем сливки.
  4. Все перемешиваем (не долго), чтобы масса стала густой и воздушной.
  5. Готовый крем выкладываем на бисквит, накладываем порезанные фрукты или ягоды и, можно добавить измельченных грецких орехов.
  6. Оборачивает наш торт пищевой пленкой и ставим его на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
  7. Перед подачей на стол, десерт надо порезать сухим ножом, так как крем получается весьма вкусным, но липким.

Примечание: крем не сладкий вообще. Если вы любите более сладкие десерты, вы можете добавить в крем подсластитель (мед/сахар).

Приятного вам аппетита! Готовьте только вкусную и полезную пищу!

Если вам мой рецепт понравился напишите отзыв!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru