Полезные салаты для здоровья. Рецепты приготовления
Полезные салаты для здоровья не только надо включать в свой ежедневный рацион, но еще и наслаждаться ими. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.
Содержание:
Как приготовить полезные салаты для здоровья
Далее мы вам дадим 9 рецептов полезных для здоровья салатов. Их можно кушать каждый день, и они не надоедают, а также они очень вкусные.
Салат из редьки и тыквы
Нам понадобится: 2 белые редьки; кусок тыквы; 2 ст. л. рафинированного масла; 1 ч. л. меда; 2 ст. л. изюма; 1 — 2 ч. л. лимонного сока; горсть грецких орехов.
Очищаем редьку и тыкву, натираем на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем масло венчиком лимонный сок и мед, поливаем овощи и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут, потом снова перемешиваем и посыпаем сверху поджаренными орехами и изюмом.
Салат из телятины и сельдерея
Ингредиенты: большой корень сельдерея; 250 гр отварной и после нарезанной кубиками телятины; 1 луковица; перец черный; нерафинированное масло; соль.
Лук нарезаем помельче, поджариваем до слегка золотистого цвета, после перемешиваем с сельдереем, порезанным в мелкую соломку. В конце добавляем телятину, заправляем маслом и все перемешиваем. Можно еще посолить и слегка поперчить.
Полезный салат из орехов, дайкона и огурцов
Нам понадобится: дайкон; 300 гр свежих огурцов; 100 гр грецких орехов; 3-4 вареных яйца; сметана, либо натуральный йогурт.
Огурцы, дайкон и яйца режим на небольшие кубики, заправить можно сметаной или йогуртом. Орехи мелко рубим, поджариваем на сухой сковородке. Посыпаем и заправляем его по вкусу перцем и солью.
Салат из сельдерея
Ингредиенты: средний корень и 1 стебель сельдерея; З ст. л. натурального йогурта; 1 кислое яблоко; 2 ст. л. домашнего майонеза; щепотка сахара; сок четвертинки лимона; зелень петрушки; 2 ст. л. измельченных грецких орехов; соль; черный перец.
Очищаем корень сельдерея, после натираем на мелкой терке. Необходимо сбрызнуть лимонным соком. Добавляем крупно натертое или нарезанное небольшими кусочками яблоко и нарезанный на мелкие кусочки стебель сельдерея. Йогурт перемешать с майонезом, заправляем солью, добавляем орехи, а также по вкусу сахар и перец. Далее поливаем заранее приготовленным соусом, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 30. Непосредственно перед подачей посыпаем измельченной зеленью петрушки. Полезные салаты для здоровья нужно готовить как можно чаще.
Салат из корней
Нам понадобится: редька; морковь; половинка корня сельдерея; натуральный йогурт или сметана; 1 корень петрушки; соль; перец.
Овощи очистить, порезать соломкой, заправить сметаной или йогуртом, после необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Полезный салат из петрушки и моркови
Необходимо: 2 средние корня петрушки; 1 большое яблоко; 2 моркови; 30 гр изюма; 70 гр сметаны; 100 гр измельченных грецких орехов.
Яблоки, петрушку, и морковь необходимо очистить, после натереть на крупной терке. Далее изюм помыть, залить кипятком на пару минут, после необходимо процедить. Все составляющие смешать вместе, также заправить сметаной, солью, перцем.
Паштет из пастернака
Ингредиенты: 500 гр пастернака; 150 гр чечевицы; 3 яйца; белая часть лука порея; 2 зубчика чеснока; 100 мл растительного масла; 100 г твердого сыра (желательно острого); 1 ч. л. римского тмина (зиры); соль; черный перец; щепотка красного острого перца.
Чечевицу предварительно замочить, а потом сварить до готовности. Пастернак очистить, натереть на крупной терке. Порей порезать полукольцами и поджарить на разогретом растительном масле, далее добавить мелко измельченный чеснок и пастернак. Тушить вместе 15 минут. Вымешать с чечевицей, натертым сыром и приправами, посолить, поперчить. Массу необходимо выложить в смазанную форму и далее необходимо запечь при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.
Полезный салат из пастернака
Необходимо: 200 гр пастернака; 40 гр хрена; 2 — 3 яблока; 3-4 стебля зеленого лука; 3 ст. л. домашнего майонеза.
Пастернак, яблоки и хрен натереть, перемешать вместе, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Все заправить майонезом. При необходимости — посолить и поперчить.
Овощной дрожжевой пирог
Тесто: нужно 30 гр дрожжей; 125 мл молока; 250 гр муки; соль; 1 яйцо; 40 гр масла.
Начинка: 2 луковицы; средний корень сельдерея; 2 морковки; 2 средние корня петрушки; 200 мл сметаны; 60 гр твердого сыра; 1 зубчик чеснока; 50 гр масла; соль; 4 яйца; черный перец.
Измельченные дрожжи залить половиной теплого молока, всыпать 1 ч.л. муки. Отставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Всю оставшуюся муку просеять в емкость, добавить щепотку соли, яйцо, предварительно подготовленные дрожжи (опару) и порезанное на кусочки масло. Понемногу доливая молоко, замесить гладкое и однородное тесто. Накрыть полотенцем и отставить на 45 минут.
Лук нарезать. Сельдерей, петрушку, морковь очистить и порезать на кусочки. Немного поджарить на масле лук и добавить овощи. Вместе тушить примерно 15 минут, приправить солью и перцем, дать остыть.
Форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом, притрусить мукой, выложить тесто, сделав бортики, а сверху — тушеные овощи. Сметану перемешать с яйцами, чесноком и натертым сыром и залить пирог. Печь при температуре 175 градусов 50 минут.
Ну вот теперь вы знаете какие полезные салаты для здоровья нужно подавать к семейному столу, а также они придут по вкусу все вашим гостям. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Статья вам стала полезной? Если у вас есть свои секретные рецепты, поделитесь ими с нами в комментариях к этой статье! Также можете показать эту статью своими друзьями в соц. сетях. Спасибо!
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]