рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

301 раз прочитано

Есть ароматы, которые явно связывают меня с осенне-зимним периодом. Один из них – это глинтвейн. К сожалению, в этом году я не пью мое любимое вино, но, к счастью, есть рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях с яблочным соком, не менее вкусный. Идеальный напиток чтобы согреться прохладным вечером.

Что входит в рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях?

Компоненты (на две порции):

  • примерно 500 мл яблочного сока, предпочтительно свежевыжатый, из 3 — 4 больших яблок;
  • 4 гвоздики;
  • немного корицы;
  • ½ чайной ложки тертого имбиря;
  • 1 столовая ложка меда (если яблочный сок очень сладкий, то с медом он может уже быть слишком сладким)
  • По желанию – долька апельсина или лимона

Приготовление:

  1. Выжимаем яблочный сок и выливаем в кастрюлю.
  2. Ставим на плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь.
  3. Бросаем гвоздику, корицу, имбирь и добавляем столовую ложку меда.
  4. Немного варим на слабом огне, незабываем помешивать.
  5. Если хотите, чтобы он был немного с кислинкой, то бросаем 1 – 2 кусочка апельсина или лимона.

Если яблоки очень кислый, то вы можете разбавить сок с водой, или отказаться от лимона.

Вот и готов наш рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях. Теперь остается только сесть на диван с любимой книгой и с наслаждением отдохнуть, попивая любимый напиток.

Приятных вам осенне-зимних вечеров со стаканом вкусного глинтвейна!

Если вам понравился мой рецепт поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях. Также можете оставить свой комментарий!

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector