Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Что такое глинтвейн? Это такой общеукрепляющий напиток, со сладким, пряным и пьянящим вкусом. Он весьма полезен в зимнее время, так как хорошо у него приятный вкус и он хорошо может согреть. Хотите узнать рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях? Ели да, просим к прочтению статьи!

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях пошагово

Что на понадобится?

  • красное вино (лучше полусухое, спокойно можно использовать недорогие вина);
  • апельсин;
  • гвоздика (5 шт);
  • корица (пол чайной ложки);
  • имбирь (¾ чайной ложки);
  • мускатный орех (¼ чайной ложки);
  • мед цветочный (2 столовые ложки).

Как правильно приготовить?

  1. Вино нужно вылить в металлическую емкость, добавить к нему апельсин, который заранее нужно порезать дольками, и все ингредиенты, закрываем хорошо крышкой, и начинаем томить на несильном огне.
  2. Напиток не надо кипятить, поэтому, когда начнется сильное испарение глинтвейна, выключаем плитка. В том случае если у вас имеется кухонный термометр, можно измерьте температуру напитка, она не должна быть выше 70 – 80оС.
  3. Пока глинтвейн горячий, мы его разливаем по кружкам или стаканам и потихоньку пьем. Если напиток остыл, его можно подогреть в микроволновке.
  4. Вкусы разные, поэтому каждый должен определить пропорции отдельных компонентов по-своему вкусу. В скобках количество используемых мною ингредиентов на литр вина, но у всех разные вкусы, я предлагаю Вам, постепенно добавлять все пряности и самим пробовать.

Кроме того, кроме перечисленных трав, можно добавить в горячее вино и такие пряности, как ваниль, кардамон, лимон, зерна черного перца, ром (или другой высокоградусный напиток), а мед заменить можно сахаром или фруктовым соком.

Правда, в магазинах можно купить готовые смеси для глинтвейна чтобы варить его в домашних условиях, но гораздо лучше сделать их самим.

Вот такой вкусный напиток у нас получился. Теперь и вы знаете рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях. Всем спасибо за внимание и до новый встреч!

Если вам статья понравилась, поделитесь ей с друзьями из соц сетей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru