Сладкие кексы – рецепт заботливой хозяйки

Сладкие кексыОчень многие любят кушать вкусные и сладкие кексы, но по какой-то причине мало кто любит их готовить или готовят, но весьма редко. А все дело в том, что в наше время люди немного обленились и им проще сходить купить в магазине, нежели сделать кексы своими руками. Основное правило для того чтобы испечь вкусные домашние кексы – это правильно смешать все необходимые ингредиенты и полученную смесь выложить в специальные формочки для выпекания. После чего в течении 1 ч. вкусный десерт к чаю будет готов, 10 мин нужно чтобы замесить тесто, а остальное время уходит на запекание в духовом шкафу. Далее мы вам дадим самый просто и доступный, на наш взгляд рецепт сладких и вкусных кексов.

Сладкие кексы. Ингредиенты

Для кексов понадобится:

  • Сметана — 100 гр;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 120 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 3/4 ч.л;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 120 гр;
  • Какао-порошок — 70 гр;
  • Темный шоколад — 60 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;

Для крема из вишни:

  • Яичные желтки — 3 шт;
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • Сок лимона;
  • Сахар песок — 100 гр;
  • Вишня 400 грамм;

Для сливочного крема понадобиться:

  • Белый шоколад — 100 гр;
  • Маскарпоне — 500 гр;

Сладкие кексы. Приготовление:

1) Начинаем с приготовления кексов. В сотейнике смешать масло и шоколад. На водяной бане растапливаем содержимое.

2) Снимаем сотейник с горячей плиты и оставляем его на некоторое время чтобы остыть. Затем добавляем сахар и яйца, тщательно все взбиваем. У вас должна получиться однородная масса.

3) Добавляем сметану и тщательно мешаем деревянной лопаткой. Просеиваем муку с какао, разрахлителем и содой. Замешиваем тесто. Помещаем готовое тесто в специальные формочки. Духовую печь разогреть на 180 градусов. Готовить около 25-30 минут. Кексы после приготовления полностью остужаем. Для того, чтобы не терять зря время, во время того, как готовятся кексы, приготовим вишневый крем.

4) Взбиваем яичные белки с сахаром, пока масса не станет светлее.

5) Смешиваем сахара с вишнями, доводим до кипения и варим около 10-15 минут.

6) После того как сироп сварился, перемещаем его в чашу для блендера и взбиваем. У вас должна получится как можно больше однородная масса.

7) Получившуюся массу пропускаем через мелкое ситечко, наливаем сок лимона и ставим на горячую плитку. Держим пока закипит. Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании вливаем сироп в желтки.

8) Возвращаем массу снова на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Важно не переварить этот крем, так как желтки могут свернуться. Крем плотно закрыть, дабы он не обветрился.

9) Приступаем к крему из сыра маскарпоне. Разомните сыр лопаткой, взбивать нельзя. Ростапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к потертый сыр и хорошо мешем до тех пор, пока масса не станет однородной. В том случае если вам кажется, что крем не сладкий, то можете добавить 1 ч.л. сахара.

10) Делаем маленькие ямки в кексах.

11) Ямки заполняем заранее приготовленным вишневым кремом.

12) Для того, чтобы украсить кексы используйте фигурные насадки на мешок. Украшаем сырным кремом.

Вот на этом позвольте закончить. Как видите ничего тут сложного нет и трудозатраты минимальные. А сладкие кексы, сделанные вами порадуют всю семью. Приятного вам аппетита! Готовьте только вкусную и полезную пищу своим близким.

Далее можете посмотреть как стряпает кексы наша маленькая хозяюшка по своему рецепту

Также на нашем ресурсе вы можете познакомиться с рецептом овсяных печеньев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *