Овсяное печенье

Овсяное печенье рецепт из овсяных хлопьев с изюмом

279 раз прочитано

Овсяное печенье считается одним из самых полезных десертов. Оно весьма вкусное, именно поэтому его обожает большое количество людей. Различных идей для их приготовления в мировой паутине можно найти огромное множество. Мы же предлагаем для вас самый популярный и самый доступный по ингредиентам, а называется он овсяное печенье рецепт из овсяных хлопьев с изюмом.

Что нам понадобится?

  • Сушеная клюква -50 гр;
  • Изюм — 50 гр;
  • Шоколад 50 гр;
  • Грецкий орех — 50 гр;
  • Смесь рождественских специй — 1 ст. л.;
  • Ванильный экстракт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар песок — 70 гр;
  • Масло сливочное — 70 гр;
  • Соль — 1/4 ч. Л.;
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч.л.;
  • Мука — 50 гр;
  • Овсяные хлопья — 100 гр;

Овсяное печенье рецепт из овсяных хлопьев с изюмом. Приготовление

  • Мелко измельчаем (на мелкие кусочки) любым для вас удобным методом, грецкие орехи.
  • В тарелке смешиваем: хорошо просеянную пшеничную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, соль и специи.
  • Отдельно нужно взбить теплое масло с сахарным песком. Взбивать сильно долго не нужно.
  • В масляную смесь добавим куриное яйцо и 2 – 3 капли экстракта ванили.
  • После чего нужно еще раз взбить.
  • К смеси из мала добавим все сухие ингредиенты.
  • Это наша основа для печенья, на этом этапе приготовления можно пользоваться ложкой.
  • Насыпаем все необходимые добавки.
  • После этого нужно хорошо перемешать полученное тесто, так чтобы все насыпанные добавки равномерно разошлись по всему тесту.
  • Делаем своими руками печенья. Укладываем их на противень, который заранее необходимо укрыть бумагой для выпекания (пергаментом).
  • Далее ставим в духовку, нагретую до 180оС, примерно на 15 — 20 мин.
  • После того как печенье вытащили из духового шкафа, дайте ему немного остыть, после чего их можно выложить в большую посуду.

Ну вот и все, овсяное печенье рецепт из овсяных хлопьев с изюмом раскрыт. Лакомство готово, можно приступать к чае питью. Если все что напекли за один раз не съели, то возьмите целлофановый пакет и сложите в него остатки. Так выпечка останется свежей и вкусной.

Приятного аппетита! Готовьте своим родным и близким только вкусную и полезную пищу.

Также на нашем сайте вы можете познакомиться с различными рецептами начинок для пирожков.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector