Овсяное печенье рецепт из овсяных хлопьев с изюмом
Овсяное печенье считается одним из самых полезных десертов. Оно весьма вкусное, именно поэтому его обожает большое количество людей. Различных идей для их приготовления в мировой паутине можно найти огромное множество. Мы же предлагаем для вас самый популярный и самый доступный по ингредиентам, а называется он овсяное печенье рецепт из овсяных хлопьев с изюмом.
Содержание:
Что нам понадобится?
- Сушеная клюква -50 гр;
- Изюм — 50 гр;
- Шоколад 50 гр;
- Грецкий орех — 50 гр;
- Смесь рождественских специй — 1 ст. л.;
- Ванильный экстракт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар песок — 70 гр;
- Масло сливочное — 70 гр;
- Соль — 1/4 ч. Л.;
- Разрыхлитель для теста — ½ ч.л.;
- Мука — 50 гр;
- Овсяные хлопья — 100 гр;
Овсяное печенье рецепт из овсяных хлопьев с изюмом. Приготовление
- Мелко измельчаем (на мелкие кусочки) любым для вас удобным методом, грецкие орехи.
- В тарелке смешиваем: хорошо просеянную пшеничную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, соль и специи.
- Отдельно нужно взбить теплое масло с сахарным песком. Взбивать сильно долго не нужно.
- В масляную смесь добавим куриное яйцо и 2 – 3 капли экстракта ванили.
- После чего нужно еще раз взбить.
- К смеси из мала добавим все сухие ингредиенты.
- Это наша основа для печенья, на этом этапе приготовления можно пользоваться ложкой.
- Насыпаем все необходимые добавки.
- После этого нужно хорошо перемешать полученное тесто, так чтобы все насыпанные добавки равномерно разошлись по всему тесту.
- Делаем своими руками печенья. Укладываем их на противень, который заранее необходимо укрыть бумагой для выпекания (пергаментом).
- Далее ставим в духовку, нагретую до 180оС, примерно на 15 — 20 мин.
- После того как печенье вытащили из духового шкафа, дайте ему немного остыть, после чего их можно выложить в большую посуду.
Ну вот и все, овсяное печенье рецепт из овсяных хлопьев с изюмом раскрыт. Лакомство готово, можно приступать к чае питью. Если все что напекли за один раз не съели, то возьмите целлофановый пакет и сложите в него остатки. Так выпечка останется свежей и вкусной.
Приятного аппетита! Готовьте своим родным и близким только вкусную и полезную пищу.
Также на нашем сайте вы можете познакомиться с различными рецептами начинок для пирожков.