Грушевый пирог с шоколадом рецепт вкусного и правильного приготовления?

Грушевый пирог с шоколадом

Как известно, в большинстве случаев для выпекания десертов необходимы кисломолочные продукты. Продажа молочных продуктов питания в наше время весьма популярна. Ведь именно в молоке и его производных содержатся витамины и полезные вещества. В основном молочная продукция богата кальцием, который полезен для костей и функционирования нервной системы. В 21 веке молочные продукты довольно популярны у спортсменов и правильно питающихся, а также широко используются в приготовлении различных вкусных и полезных блюд и десертов, к примеру, такого как грушевый пирог с шоколадом.

Молочная продукция в рецептах

Сегодня, зайдя в магазин, каждый захочет взять пакет этого продукта, купить масло сливочное или кефир. Ведь все это очень полезно, а некоторым еще и просто необходимо.

На улице сейчас лето и совсем скоро многие будут собирать урожай – ягоды и фрукты. Начнется масштабная пора домашних пирогов. И в этом случае вы должны найти точку, где осуществляется продажа молочных продуктов. Сегодня мы вам предлагаем рецепт по которому можно постряпать вкусный грушевый пирог с горьким шоколадом.

Грушевый пирог с шоколадом. Ингредиенты

  • 5-7 груш;
  • 300 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 250 граммов молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов шоколада горького;
  • 2-3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3-4 яйца.

Грушевый пирог с шоколадом. Приготовление

  1. Желтки отделяются от белков. Белки взбиваются. Желтки хорошо растираются с сахаром.
  2. Масло сливочное предварительно кладется в емкость, а затем взбивается, одновременно понемногу добавляются растертые желтки, молоко и мука с разрыхлителем.
  3. Когда 2 пункт выполнен, можно постепенно добавить белки.
  4. Тесто следует разделить пополам, и одну часть отставить. В оставшуюся часть добавить натертый шоколад и размешать.
  5. Форма для выпечки смазывается маслом. Теперь тесто с шоколадом можно вылить в форму. После чего выкладываются тонко нарезанные груши в 1-2 слоя. Затем выливается вторая часть теста и на него надо выкладываются оставшиеся груши.
  6. Духовой шкаф разогревается до 190˚С, и пирог выпекается около 40 минут. Как только он будет готов, надо дать ему «отдохнуть» какое-то время.

Ну вот на этом я думаю на этом и закончим данный рецепт грушевый пирог с шоколадом. Приятного всем аппетита!

Далее вы можете познакомиться с вкусным рецептом шоколадно-вишневого торта.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru