Пирог из творога с черникой рецепт для семейного чаепития
Для многих приготовление пирогов ассоциируется как длинный и трудоемкий процесс. Вот именно поэтому на нас наживаются все кулинарные магазины и супермаркеты. Люди просто обленились и им проще купить нежели сделать самому, своими руками. На самом деле готовить пирог из творога с черникой не сложно и занимает немного времени. Главное было бы желание. Далее мы хотим представить вашему вниманию, на наш взгляд, самый простой и быстрый рецепт творожного пирога с черникой из всех существующих.
Содержание:
Пирог из творога с черникой. Ингредиенты:
Для теста нам потребуется:
- мука — 250 гр.;
- масло сливочное — 150 гр.;
- сметана — 1/2 стак.;
- разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки понадобится:
- 5% творог — 500 гр.;
- 15% сметана — 250 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар песок -150 гр.;
- ванильный сахар -3 ч.л.;
- манка — 1 ст.л.;
- черника — 300 гр.
Пирог из творога с черникой. Приготовление
- В пластмассовый тазик просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. После чего все перемешиваем.
- В муку добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, поле чего все перемешаем и перетирем до появления крупных крошек.
- После чего добавим сметану и замесим не тугое тесто. Накрываем его чистым кухонным полотенчиком и положим в холодильник на полчаса. Пока тесто остывает приготовим начинку.
- В глубокую чашку выложим творог, добавим сметану и перемешаем все при помощи миксера, но можно и простой ложкой, только будет немного дольше. В том случае если сыр зернистый, с небольшими комочками, тогда его надо измельчить блендером вместе со сметаной.
- К творожной смеси добавим манку и перемешаем.
- В отдельной чашке взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар, до тех пор, пока не появится светлая, пышная масса.
- Взбитые яйца добавляем к творожной смеси и хорошо перемешиваем миксером.
- После этого добавляем чернику и аккуратно все перемешаем ложкой. Вот и все начинака готова.
- Достаем тесто из холодильника, насыпаем муку на стол и раскатываем тесто в круг. Размер этого самого круга должен быть немного больше размера формы приблизительно на 10-15 см.
- Тесто выкладываем в форму и формируем небольшие бортики высотой 5 см. Тесто надо выкладывать достаточно быстро, чтобы творожная смесь не просела.
- Дале перемешиваем еще раз начинку и выливаем в форму.
- Выпекаем пирог в заранее нагретом до 180оС духовом шкафу 50 мин. После чего выключаем духовку, открываем дверку и оставляем там пирог на 10 мин. Затем пирог вынимаем, остужаем, кому нравится можно сверху насыпать сахарную пудру и подаем к столу.
Пирог из творога с черникой готов! Приятного аппетита и вкусного чаепития! Готовьте только вкусную и полезную пищу для своих друзей и родных!
Также на нашем сайте вы можете прочитать вкусный рецепт парижского флана.