Творожный пирог с черникой. Рецепт для семейного чаепития

Творожный пирог с черникойДля многих приготовление пирогов ассоциируется как длинный и трудоемкий процесс. Вот именно поэтому на нас наживаются все кулинарные магазины и супермаркеты. Люди просто обленились и им проще купить нежели сделать самому, своими руками. На самом деле готовить творожный пирог с черникой не сложно и занимает немного времени. Главное было бы желание. Далее мы хотим представить вашему вниманию, на наш взгляд, самый простой и быстрый рецепт творожного пирога с черникой из всех существующих.

Творожный пирог с черникой. Ингредиенты:

Для теста нам потребуется:

  • мука — 250 гр.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • сметана — 1/2 стак.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки понадобится:

  • 5% творог — 500 гр.;
  • 15% сметана — 250 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар песок -150 гр.;
  • ванильный сахар -3 ч.л.;
  • манка — 1 ст.л.;
  • черника — 300 гр.

Творожный пирог с черникой. Приготовление

  1. В пластмассовый тазик просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. После чего все перемешиваем.
  2. В муку добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, поле чего все перемешаем и перетирем до появления крупных крошек.
  3. После чего добавим сметану и замесим не тугое тесто. Накрываем его чистым кухонным полотенчиком и положим в холодильник на полчаса. Пока тесто остывает приготовим начинку.
  4. В глубокую чашку выложим творог, добавим сметану и перемешаем все при помощи миксера, но можно и простой ложкой, только будет немного дольше. В том случае если сыр зернистый, с небольшими комочками, тогда его надо измельчить блендером вместе со сметаной.
  5. К творожной смеси добавим манку и перемешаем.
  6. В отдельной чашке взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар, до тех пор, пока не появится светлая, пышная масса.
  7. Взбитые яйца добавляем к творожной смеси и хорошо перемешиваем миксером.
  8. После этого добавляем чернику и аккуратно все перемешаем ложкой. Вот и все начинака готова.
  9. Достаем тесто из холодильника, насыпаем муку на стол и раскатываем тесто в круг. Размер этого самого круга должен быть немного больше размера формы приблизительно на 10-15 см.
  10. Тесто выкладываем в форму и формируем небольшие бортики высотой 5 см. Тесто надо выкладывать достаточно быстро, чтобы творожная смесь не просела.
  11. Дале перемешиваем еще раз начинку и выливаем в форму.
  12. Выпекаем пирог в заранее нагретом до 180оС духовом шкафу 50 мин. После чего выключаем духовку, открываем дверку и оставляем там пирог на 10 мин. Затем пирог вынимаем, остужаем, кому нравится можно сверху насыпать сахарную пудру и подаем к столу.

Пирог готов! Приятного аппетита и вкусного чаепития! Готовьте только вкусную и полезную пищу для своих друзей и родных!

Также на нашем сайте вы можете прочитать вкусный рецепт парижского флана.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *