
Парижский флан. Рецепт французских кулинаров
429 раз прочитано
Приготовить парижский флан (Flan pâtissier) не составляет большого труда и не занимает много времени. После того как вы попробуете сделанный своими руками этот кулинарный шедевр вы перенесетесь во французскую столицу г. Париж. Так это является именно парижским коронным блюдом, которое там делают во всех кондитерских заведениях. Далее мы расскажем, как правильно приготовить этот вкуснейший десерт.
Содержание:
Парижский флан. Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
- Вода — 2 ст.л.;
- Немного сахара песка;
- Соль 1/4 ч.л.;
- Холодное сливочное масло 115 гр.;
- Мука 200 гр.
Для крема понадобиться:
- Кукурузный крахмал — 75 гр.;
- Сахар — 200 гр.;
- Желтки отборных яиц — 4 шт.;
- Натуральная ваниль — 1 стручок;
- Молоко – 750 мл;
- Жирные сливки – 250 мл.
Парижский флан. Приготовление
- Сначала делаем тесто. В чашке блендера смешаем: муку, сахар, соль, разрезанное на кусочки сливочное масло. Измельчаем все до получения крупной крошки. Добавляем воду, затем начинаем интенсивно замешивать тесто. Если будете мешать медленно, то масло начнет подтаивать и тесто будет жестким. Быстренько делаем из полученного теста шар и заворачиваем его в заранее приготовленную пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса. Ну а пока наше тесто остывает, давайте сделаем заварной крем.
- Сначала нам понадобятся желтки, которые нужно взбить с сахаром. Делать это надо до тех пор, пока масса не обретет белый цвет. Далее насыпаем крахмал, после чего опять хорошо взбиваем.
- Смешиваем сливки с молоком, выливаем массу в металлический ковшик. Потом нужно разрезать стручок ванили вдоль и ножиком выскрести семечки. Стручок и семечки ложим в смесь из молока со сливками. Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Далее снимаем с плиты, хорошо закрываем крышкой и оставляем на некоторое время. После чего процеживаем через несколько слоев марли.
- Потихонечку налить горячую молочную смесь в яичную. Слегка смешать венчиком. Перелить в чистую кастрюльку.
- Кастрюлю ставим на плиту и варим на небольшом огне, не забывая постоянно мешать полученную смесь венчиком. Готовность можно определить по густоте смеси, как только она начала густеть — можно выключать. Перекладываем смесь в тарелку, закрываем пленкой, предназначенной для пищи. Если не сделать этого, то начнет образовываться корочка.
- Достаем тесто из холодильной камеры, раскатываем его толщиной примерно 2-3 миллиметра и укладываем в форму.
- Сделаем проколы при помощи вилки в нескольких местах. Для того чтобы тесто не поднялось, положить внутрь груз. Разогреваем духовую печь до 170 градусов. Выпекаем около 12-15 минут, время выпекания зависит от модели духовой печи.
- После выпекания, убираем груз. Внутрь кладем крем, аккуратно разравниваем ложкой. Температура духовой печи остается неизменной, ставим пирог в духовую печь на 1 час. Верх флана должен быть румяным.
- Полностью остужаем парижский флан, и можно смело подавать.
Приятного аппетита! Готовьте своим родным и близким только вкусную и полезную пищу!
Так же на нашем сайте вы можете прочитать рецепт вкусных кексов.