Гранатовый чай польза и вред для здоровья

Гранатовый чай польза и вред

Гранатовый чай — это освежающий, фруктовый напиток, главным компонентом которого является гранат. Сам плод — освежающий, сладкий и немного горький. И сегодня тема статьи: Гранатовый чай польза и вред. И так, поехали….

Это вкусный напиток, который обладает сладко-фруктовым вкусом. Основным ингредиентом является, конечно же, гранат.

Гранатовые деревья выращивают по всей Азии, а также в Калифорнии, Аризоне, в тропиках Африки, и в Юж. Европе на берегах Средиземного моря. В северной части полушария, их заготавливают в период сентябрь — февраль, а в Южном части — март — май.

Этот фрукт крайне богат витамином С, витамином В5, калием, природными фенолами и полифенолами. Кроме того, съедобные семена содержат клетчатку.

Гранатовый чай польза и вред

Гранат, как фрукт, потребляемы во всех его формах, приносит много пользы для здоровья. И конечно же, гранатовый чай — не исключение.

Он богат антиоксидантами, которые полезны, когда дело доходит до борьбы против старения, также укрепляют иммунную систему и снижают риск заболевания раком и диабетом.

Этот напиток может также помочь снизить кровяное давление и уровень плохого холестерина. Шансы получить сердечно-сосудистые заболевания станут ниже, если вы пьете этот напиток.

Также, он полезен при лечении депрессии.

Как приготовить гранатовый чай

По своему опыту скажем, что приготовить этот напитов, не сложно. Готовить его можно как из самого фрукта (сока), так и его листьев, корок, и цветков. Во-первых, нужно закипятить воду. Затем разлить горячую воду в чашки, в которые добавим 1 ч.л. цветов и листьев граната. Дайте настояться в течение приблизительно 10 мин, после чего профильтруйте, и наслаждайтесь прекрасным вкусом напитка.

Для успокаивающего эффекта вы можете попробовать сочетать гранатовый с ромашковым чаем. Можно смешать его с черным или зеленым чаями, основываясь на свой вкус.

Гранатовый холодный чай

Если вы соскучились по вкусу этого чая, в летний период, но вам не хочется пить его горячим, вы можете попробовать гранатовый чай со льдом.

На 4 порций, Вам потребуются следующие ингредиенты: 4 стак. кипятка, 3 пак. черного или зеленого чая, 1 стак гранатового сока и сахар по вкусу.

Сначала вскипятите воду. Налейте в термостойкий кувшин, добавьте чайные пакетики и дайте настояться около 10 мин. Затем удалите чайные пакетики и пусть напиток немного остынет. Добавьте гранатовый сок и сахар, тщательно перемешайте, после чего поставьте в холодильник. Пить его нужно со льдом. Получается, очень вкусно и освежающе!

Для улучшения вкуса можно добавить лимон, лайм или листья мяты. Или немного поэкспериментировать и добавить что-нибудь еще что вам нравится, чтобы сделать его вкус лучше.

Вред

Нет никакого вреда после употребления напитка, конечно если вы не пьете его слишком много; это относится ко всем видам чая. Рекомендуется пить не более 4-5 чашек чая в день. В противном случае, вы можете получить следующие симптомы: головные боли, потеря аппетита, рвота, диарея, бессонница, головокружение, нерегулярное сердцебиение.

Будь то жара летом или холод зимой, гранатовый чай — это отличный выбор фруктового, освежающего напитка. Попробуйте и вам обязательно понравится!

На этом мы и закончим рассказ на тему, гранатовый чай польза и вред. Пейте только вкусные и полезные чаи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru