много вопросов

Присоединяйся к нам




Копирование материалом сайта строго запрещено.

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение


Яндекс.Метрика

Итальянские приправы на все случаи жизни

Кулинары из Италии, профессионалы своего дела, умеют достаточно точно и правильно расставить вкусовые акценты. Благодаря этому большинство итальянских блюд выделяются своей простотой и лаконичностью, а помогают им это сделать знаменитые на весь мир итальянские приправы.

Какие они итальянские приправы

Интересным фактом является то, что практически все блюда местной кухни состоят не более чем из пяти компонентов. Это очень строгий и важный пункт, которого итальянцы стараются придерживаться беспрекословно.

Насыщенности аромату блюд и оригинальности вкусу местной кухни придают разнообразные пряности и специи. При этом итальянские кулинары имеют их в своем расположении огромное количество. Местные итальянские приправы уже давно занимают лидирующие позиции не только на территории Италии, но и далеко за ее пределами. Они активно используются для того, что бы сделать меню итальянских ресторанов более интересным и разнообразным.

По большому счету, итальянские травы – это оригинальная и ни с чем несравнимая смесь трав, отличающихся своей ароматностью, и гармонично сочетающихся друг с другом не только по вкусовым, но и по ароматным свойствам. С их помощью можно наполнить ароматом и необычным вкусом любое блюдо традиционной итальянской кухни. Правда точных пропорций добавления итальянских приправ для большинства блюд не существует. Их количество может быть изменено не только в зависимости от рецепта, но и в соответствии с индивидуальными предпочтениями шеф повара.

Итальянские травы, способные покорит своей ароматностью и оригинальным вкусом. Они пользуются популярностью практически во всех традиционных Средиземноморских кухнях, а также во Франции. Эти удивительные по своему составу специи являются незаменимыми для приготовления разнообразных итальянских пирогов. Ну и конечно при помощи трав улучшается вкус пиццы и лазаньи.

Кроме того, итальянские травы, соединенные между собой, отлично дополняют мясо и птицу любых видов. Практически не один праздничный итальянский стол не обходиться без настоящего итальянского стейка. Для приготовления этого блюда используется исключительно свежая говядина, замаринованная в таких компонентах как:

  • оливковое масло,
  • сочный лук,
  • сок лайма или лимона,
  • бальзамический уксус,
  • и обязательно местные ароматные травы.

Самой распространенной и наиболее часто используемой является смесь, состоящая из базилика, орегано, чеснока, лука и чабера. Ее используют для большинства блюд. Стоит также отметить, что итальянские приправы являются наиболее подходящим вариантом для приготовления диетических блюд, которые должны готовиться без соли.

Если вам статья понравилась, поделитесь ею со своими товарищами, нажав в левой части экрана на кнопки соц сетей.