Как приготовить творожный сыр в пряном индийском соусе?
Дорогие друзья! Хватит греметь сковородками и кастрюлями для приготовления картошки и котлет. Давайте добавим немного романтики в серые будни. Сегодня мы вам хотим рассказать, как приготовить творожный сыр в пряном индийском соусе. Это рецепт можно использовать для романтического ужина. Данное блюдо относится к кухне «Аюрведы», индийском учении о здоровом питании. Так что будет вкусно и полезно!
Кстати, представленный рецепт творожного сыра – это неострый и более здоровый вариант популярнейшего в Индии блюда «Кешью Панир».
Ну что начнем!
Содержание:
Что нам понадобится?
- 2 ч.л топленого масла ги;
- 200-250 гр. сыра панир;
- ½ ч.л. мелко порезанного лука;
- 1 ч.л. чеснока;
- 1 ч.л. свежего имбиря;
- совсем чуть-чуть чили буквально на кончику ножа;
- ½ красного болгарского перца;
- специи: соль, кардамон, корица, гвоздика, бадьян – по 1/8 ч.л., фенхель – ½ ч.л., молотый кориандр – 1/3 ч.л., молотый кумин – 1/3 ч.л., масала (к примеру, гарам-масала)- ½ ч.л.,
- ½ стак. орешек кешью хорошо промытых и заранее вымоченных в течении 3-х ч;
- 1 ч.л. сливок, либо сметаны;
- Немного зелени кинзы.
Как приготовить творожный сыр?
Нарезаем мелкими кубиками имбирь свежий, лук, чеснок, перец, после чего обжариваем 1 мин. на слабом огне в масле ги. Далее добавляется цельные или перемолотые гвоздика, бадьян, кардамон, фенхель, чили, корицу, обжариваем 1 мин.
В измельчитель (блендер) положить орехи кешью с небольшим количеством теплой водички, добавить пережаренные со специями, а затем измельченные однородной массы овощи. В сковородку выливаем сделанный соус, добавляем туда порезанный кубиками панир, порошок кориандра, кумина, масалу, сливки, соль по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Посыпать кинзой, дать настояться.
На гарнир можно приготовить рис.
С точки зрения Аюрведы блюдо возбуждает Питту, успокаивает Вату и Капху, хорошо при простудных заболеваниях. Нежелательно употреблять поздно вечером. Людям конституции Питта, а также практикующим йогам и вайшнавам, чеснок и лук можно заменить на асафетиду (1/6 чайной ложки).
Теперь вы знаете как приготовить творожный сыр в пряном индийском соусе. Готовьте только вкусную и полезную для здоровья еду. Приятного вам аппетита!
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]