Соус из паприки не острый по домашнему. Рецепт приготовления
Недавно я начала готовить вкусный, слегка пряный соус из паприки. Случайно на него наткнулась, изучая новые рецепты в Интернете. Теперь не представляю, как жить без него. Я ем его постоянно с курицей, макаронами, мясным фаршем, цуккини, чипсами, горячими и холодными блюдами, со всем, что придет мне в голову. Это очень вкусно!
Как приготовить соус из паприки?
Компоненты:
- 3 кг красной перец (твердый, свежий);
- 1 перец чили;
- 3 баночки томатной пасты;
- 3/4 стакана уксуса;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- ½ стакана сахара;
- 2 головки чеснока.
Приготовление:
- Тщательно моем перец и удаляем из него семена. Также моем и чистим перец чили – это лучше всего делать в перчатках.
- Приготовленные овощи нарезаем небольшими кусочками.
- Все пропускаем через мясорубку.
- Затем все перекладываем в большую металлическую емкость и варим на медленном огне в течение 15 мин.
- По истечении 15 мин добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока.
- Тушим еще 10 мин, при этом тщательно помешивая.
- Затем добавляем чеснок и тушим еще нескольких минут.
- Горячий соус из паприки тщательно перемешиваем и перекладываем в заранее приготовленные пропаренные банки. Для сохранения свежести соус можно пастеризовать.
Домашние соусы – это лучшая альтернатива покупным. Они гораздо полезнее, и вы можете приправлять блюда по своему вкусу. Сейчас я не признаю гамбургеры с майонезом, кроме домашних, в которые я добавляю свой нежный и вкусный соус из паприки, его я могу кушать каждый день. Приятного вам аппетита и вкусных блюд с использованием нашего соуса!
Если вам рецепт понравился, оставьте отзыв, нам будет приятно!
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]