соус из паприки

Соус из паприки не острый по домашнему. Рецепт приготовления

654 раз прочитано

Недавно я начала готовить вкусный, слегка пряный соус из паприки. Случайно на него наткнулась, изучая новые рецепты в Интернете. Теперь не представляю, как жить без него. Я ем его постоянно с курицей, макаронами, мясным фаршем, цуккини, чипсами, горячими и холодными блюдами, со всем, что придет мне в голову. Это очень вкусно!

Как приготовить соус из паприки?

Компоненты:

  • 3 кг красной перец (твердый, свежий);
  • 1 перец чили;
  • 3 баночки томатной пасты;
  • 3/4 стакана уксуса;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 головки чеснока.

Приготовление:

  1. Тщательно моем перец и удаляем из него семена. Также моем и чистим перец чили – это лучше всего делать в перчатках.
  2. Приготовленные овощи нарезаем небольшими кусочками.
  3. Все пропускаем через мясорубку.
  4. Затем все перекладываем в большую металлическую емкость и варим на медленном огне в течение 15 мин.
  5. По истечении 15 мин добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока.
  6. Тушим еще 10 мин, при этом тщательно помешивая.
  7. Затем добавляем чеснок и тушим еще нескольких минут.
  8. Горячий соус из паприки тщательно перемешиваем и перекладываем в заранее приготовленные пропаренные банки. Для сохранения свежести соус можно пастеризовать.

Домашние соусы – это лучшая альтернатива покупным. Они гораздо полезнее, и вы можете приправлять блюда по своему вкусу. Сейчас я не признаю гамбургеры с майонезом, кроме домашних, в которые я добавляю свой нежный и вкусный соус из паприки, его я могу кушать каждый день. Приятного вам аппетита и вкусных блюд с использованием нашего соуса!

Если вам рецепт понравился, оставьте отзыв, нам будет приятно!

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector