как правильно жарить корюшку

Как правильно жарить корюшку на сковороде

306 раз прочитано

Пожарить корюшку достаточно просто, а результат получится очень вкусным и красивым. Быстрая в приготовлении рыбка может стать отличным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. И так, как правильно жарить корюшку? Для начала надо выбрать рыбу больших размеров, но пожеланию можно использовать и мелкие экземпляры.

Рецепт, как правильно жарить корюшку

  1. Подготовка

Прежде чем приступать к жарке рыбы ее требуется предварительно подготовить. Для этого потребуется отделить головы корюшки, удалить внутренности и счистить чешую. Как вариант, если выбрана мелкая рыба, можно не отрезать ей головы. После этого рыба промывается и начинается следующий этап готовки.

  1. Кляр

Просто так пожаренная корюшка будет не так вкусна. Поэтому требуется приготовить специальный кляр на основе яйца, перца и соли. Все это тщательно взбивается.

В связи с тем, что состав нужно будет окунать корюшку, рекомендуется для его приготовления использовать большое блюдо или поднос, которые по длине будут больше чем рыбка.

Корюшка окунается в кляр и обваливается в муке после этого (как вариант, муку можно не использовать, если на это есть желание). После того как вся рыба подвергать подобной обработке, она считается подготовленной к процессу жарки.

  1. Жарка

Как правильно жарить корюшку? Для этого потребуется большая сковорода, в которую будет свободно помещаться любая из выбранных рыб. На эту сковороду наливается подсолнечное масло или она смазывается сливочным маслом, в зависимости от желания повара. Огонь нужно выбрать небольшой, медленный, чтобы рыбка прожаривалась максимально тщательно и качественно. Потом туда выкладывается рыбка и подвергается жарке вплоть до момента образования золотистой корки.

Не рекомендуется в процессе жарки накрывать сковороду крышкой.

  1. Украшение

Пока рыба жарится, можно подготовить для нее украшения. Зачастую используют зелень, мелкие помидоры типа черри и дольки лимона. Помидоры можно использовать или целиком, или же порезать на колечки. Форма лимона может быть абсолютно любой. Зелень требуется выбирать особенно тщательно, отдавая предпочтение визуально красивым небольшим пучкам.

После того как рыбка будет готова, она выкладывается на блюдо, на котором будет подаваться к столу. Сверху выкладывается в творческом беспорядке зелень, лимон и помидоры. Все, блюдо готово, можно подавать к столу. Подойдет как для повседневного употребления в пищу, так и для праздничных дат или событий.

Другие варианты

Кроме того, чтобы жарить, корюшку также можно запекать или мариновать. Получается не менее вкусно и красиво.

Как правильно запекать корюшку?

Сам процесс примерно схож с жаркой. Для ускорения готовки рекомендуется предварительно включить духовку, чтобы она прогрелась. Во время этого, корюшка чистится и подготавливается кляр, как это указано в предыдущем варианте, как правильно жарить корюшку на сковородке.

Когда все готово и духовка прогрелась, нужно взять поддон, выложить туда корюшку, обваленную в кляре и муке. Туда же выкладывается зелень, лимон и помидор. Все это заливается остатками кляра. Можно дополнительно поместить на противень сырую картошку, которая придаст готовому блюду законченный вид. В зависимости от того, присутствует или отсутствует картошка, время готовки может составлять примерно 40 минут или 1 час.

Как правильно мариновать корюшку?

Замаринованная корюшка также очень вкусна и просто готовится. Потребуется глубокое блюдо, в которое нарезается кольцами лук и выливается туда же стакан простой кипяченой воды. Также, туда же добавляется кориандр, около столовой ложки сахара, немного 6-ти процентного уксуса, соль и смесь перцев. Полученный состав перемешивается максимально тщательно.

Дальше нужно дать маринаду немного настоятся, за это время можно почистить и промыть рыбку, по аналогии с тем, как указано в процессе жарки. Когда корюшка подготовлена, она помещается в маринад и оставляется в покое примерно на полчаса или немного больше. По истечении этого времени, продукт считается готовым и пригодным для употребления в пищу. Получается очень вкусно, быстро и без особых затрат.

Указанные выше методы далеко не единственные, которые могут быть использованы, чтобы пожарить или еще как-либо приготовить корюшку, однако их преимущество в том, что все указанное выше можно сделать очень легко и быстро. Именно из-за этого указанные выше рецепты являются самыми популярными и распространенными.

На этом у нас все. Приятного вам аппетита! Теперь вы знаете, как правильно жарить корюшку, а также мариновать и запекать. Мы надеемся, что эта статья вам понравилась и вы с радостью будете использовать выше приведенные рецепты.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector