Салат Оливье. Рецепт любимого русского салата

Салат ОливьеПраздничный рецепт уже культового в наше стране, салата. Такое название салат Оливье получил в честь своего создателя, повара Л. Оливье. В 60-х г.г. прошлого столетия он держал в Москве ресторан французской кухни ««Эрмитаж». За пределами Российской Федерации этот салат переводится как «Русский салат».

Салат Оливье. Ингредиенты

  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Отваренная колбаса 0.20 – 0.30 кг;
  • Горошек зеленый, консервированный 1 банка;
  • Яблоко 1 шт (не обязательно);
  • Маринованные огурцы 4 шт;
  • Лук 1 головки;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;

Салат Оливье. Как правильно приготовить?

1) Картошка и морковка хорошо помыть под краном. Затем поставить варить на 1 – 1 ½ часа, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Следите за тем, чтобы овощи не разваривались. Готовые, отваренные овощи залить холодной водой. Так они на много быстрее остынут. Яйца сварить вкрутую (с момента закипания около 8-10 минут). Готовые, отваренные яйца мелко порубить. Морковь и картофель очистить от кожи. Затем нарезать на не большие кубики. Если вы не любитель луку — нарежьте его очень мелко, как только сможете. Корнишоны так же нарезать кубиками. Продолжая тему кубиков, яблоко тщательно промыть, очистить от кожи и порезать небольшими кубиками. Отваренную колбасу нарезаем уже известным нам способом.

2) Все ингредиенты смешать в одной общей миске. Посолить и поперчить. Если салат будет мгновенно подаваться на праздничный стол — заправляем его майонезом любой жирности. Если салат готовится заранее, тогда заправляйте его за 10-15 мин до подачи.

Салат Оливье — это украшение любого праздничного стола, будь то день рождения или Новый Год. Он был и останется еще на долгие годы любимым салатом граждан Российской Федерации. Его любят все и взрослые и дети. А готовится он как вы сами видите на так ужи и долго.

Приятного вам аппетита! Готовьте только вкусные и полезные для здоровья блюда.

Также на нашем сайте вы можете прочитать очень вкусный и полезный рецепт горбуша как семга.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *