мороженое маскарпоне

Мороженое маскарпоне с орехами. Рецепт приготовления дома

237 раз прочитано

Не так давно на одной из выставок я попробовала натуральное мороженое маскарпоне. Это было просто безумно вкусно. И тогда я сказала себе, что должна это сделать своими руками.

Маскарпоне является одним из моих любимых сыров. Немного, как будто бы сладкий, но не совсем. Идеально подходит для десертов, а также для супа и других блюд. Он не относится к дешевым продуктам, но позволить его себе может каждый. Продается он в любом супермаркете.

Я не люблю многоэтапных рецептов для мороженого в стиле: варить, остужать, подождать 2 дня, перемешать, положить в холодильник на 1 неделю. Таким образом можно и забыть про него. Вот почему я пошла своим путем и взяла за основу уже свое проверенное мороженое. Оно деликатное по вкусу, поэтому может послужить идеальной базой для более амбициозных десертов.

Мороженое маскарпоне с орехами

Все что нам будет необходимо для приготовления этого десерта можно купить в любом супермаркете.

Компоненты:

  • 2 яйца (только желтки);
  • 200 мл сливок 30%;
  • 200 мл молока;
  • 250 гр сыр маскарпоне (1 маленькая упаковка);
  • 50 г сахара;
  • Несколько грецких орехов (или других).

Приготовление:

  1. Перемешиваем желтки с сахаром, пока они не обретут светлый цвет.
  2. Медленно заливаем молоко, все время помешивая.
  3. Добавляем маскарпоне и миксером на малых оборотах перемешиваем до однородно массы.
  4. В отдельной миске, взбиваем сливки и добавляем их в полученную массу, на забывая перемешивать до однородности.
  5. Добавляем дробленые/измельченные орехи и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
  6. Полученную массы разливаем по контейнерам или формочкам для мороженого и помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вот и все, мороженое маскарпоне готово. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился мой рецепт оставьте свой отзыв, мне будет приятно.

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector