Мороженое маскарпоне с орехами. Рецепт приготовления дома
Не так давно на одной из выставок я попробовала натуральное мороженое маскарпоне. Это было просто безумно вкусно. И тогда я сказала себе, что должна это сделать своими руками.
Маскарпоне является одним из моих любимых сыров. Немного, как будто бы сладкий, но не совсем. Идеально подходит для десертов, а также для супа и других блюд. Он не относится к дешевым продуктам, но позволить его себе может каждый. Продается он в любом супермаркете.
Я не люблю многоэтапных рецептов для мороженого в стиле: варить, остужать, подождать 2 дня, перемешать, положить в холодильник на 1 неделю. Таким образом можно и забыть про него. Вот почему я пошла своим путем и взяла за основу уже свое проверенное мороженое. Оно деликатное по вкусу, поэтому может послужить идеальной базой для более амбициозных десертов.
Мороженое маскарпоне с орехами
Все что нам будет необходимо для приготовления этого десерта можно купить в любом супермаркете.
Компоненты:
- 2 яйца (только желтки);
- 200 мл сливок 30%;
- 200 мл молока;
- 250 гр сыр маскарпоне (1 маленькая упаковка);
- 50 г сахара;
- Несколько грецких орехов (или других).
Приготовление:
- Перемешиваем желтки с сахаром, пока они не обретут светлый цвет.
- Медленно заливаем молоко, все время помешивая.
- Добавляем маскарпоне и миксером на малых оборотах перемешиваем до однородно массы.
- В отдельной миске, взбиваем сливки и добавляем их в полученную массу, на забывая перемешивать до однородности.
- Добавляем дробленые/измельченные орехи и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
- Полученную массы разливаем по контейнерам или формочкам для мороженого и помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа.
Вот и все, мороженое маскарпоне готово. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился мой рецепт оставьте свой отзыв, мне будет приятно.
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]