яблочный тарт что это

Классический яблочный тарт, рецепт вкусного приготовления

Многие хозяйки любят удивлять своих домочадцев вкусными блюдами. Сегодня вы узнаете яблочный тарт что это такое и как его сделать. Начнем с того что это вкусный сочный пирог с яблоками, корицей и лимоном, под сладкой заливкой из сметаны.

В этом пироге всё просто — первоначально замешиваем тесто из сметаны, майонеза, яиц и муки. Выкладываем его в форму, а сверху раскладываем дольки яблок и заливаем соусом, в который входит сметана, сахар, мука и яйца.

Теперь останется только испечь в духовке вкусный пирог.

Рецепт — яблочный тарт

Для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 60 гр. сметаны;
  • 25 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 3-4 больших яблока;
  • ½ часть лимона;
  • 1 ч. л. корицы.

Заливка:

  • 140 гр. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр сметаны;
  • немного ванильного сахара.

Как приготовить?

  1. Просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем туда сливочное масло, хорошо перемешиваем и перетираем на мелкой терке. К полученной мучной смеси добавляем сметану, яичный желток, сахар и соль. Замешиваем мягкое тесто. После чего помещаем его на час в холодильник.
  2. Затем тесто помещаем в специальную форму, обязательно распределяем его по всей поверхности и делаем бортики, чтобы получилось в виде корзинки. Прокалываем тесто несколько раз вилкой. Пока готовим начинку, ставим форму с тестом в холодильник.
  3. Чистим яблоки, нарезаем их дольками и помещаем их в глубокую емкость. К ним добавляем сок, цедру половины лимона и корицу. Все перемешиваем и равномерно укладываем на тесто.
  4. Готовим заливку: в миске миксером перемешиваем куриное яйцо, муку, сахар, сметану и ванильный сахар. Выливаем полученную заливку на нашу основу из теста с яблоками.
  5. Выпекаем яблочный тарт в разогретой, до 180 градусов, духовке 45 минут.
  6. Готовый пирог лучше подавать охлажденным.

Ну вот теперь вы знаете, яблочный тарт что это такое, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его испечь. Приятного вам аппетита!

Spread the love

ADD YOUR COMMENT