Соль для солений

Соль для солений и различие терминов засолки овощей

442 раз прочитано

Каждый из нас, простых смертных, при слове «соленье» вспомнит свое любимое — кто-то малосольные огурчики, кто-то соленые рыжики или хрустящую на зубах квашенную капусту с клюквой, а кто-то моченые антоновку или арбузы. Ведь «соленье» является термином собирательным. Кроме, собственно, соленья, сюда относятся и моченье, квашенье, а также маринование. А все отличие в терминах заключается в рассоле, который при этом применяется. Также вам понадобится специальная крупная не йодированная соль для солений. Поэтому и давайте разберемся в сущности названных терминов.

Соль для солений и процессы

Процесс соления происходит, когда концентрация соли в рассоле составляет от 6% до 30%.

Процесс квашения происходит, когда концентрация соли в растворе составляет всего 2,5% от веса продукта, а рапа готовится предварительно — он возникает из собственного сока овощей или фруктов.

Для процесса мочения необходима концентрация соли не более 2%, но при этом еще обязательным является и добавление сахара, которого должно быть в соотношении с солью 4:1.

Маринование абсолютно отличается от всех остальных перечисленных видов, так как в нем уксус является основной составляющей приготовляемого маринада. При этом, в зависимости от продукта, его могут сочетать как с сахаром или солью, либо и с тем и другим вместе. Некоторые маринады не считают истинными соленьями, так как уксус делает их всех очень схожими, убивая существенную долю полезных витаминов и губит естественные вкусовые качества и аромат засаливаемых продуктов.

Соль для солений и приправа

Специи являются непременной составляющей всех солений и являются определяющим фактором в их качестве. От простора творческой фантазии и умелого подбора пряностей зависит специфический вкус и аромат конечного продукта. Именно поэтому у всех хозяек одни и те же соления получаются кардинально разными по вкусу.

Соления приправами не испортишь — так утверждают многие хозяйки. Пряные овощи и травы, делают соления боле вкусными, а также продлевают срок их сохранности. При засолке овощей и грибов можно также применять крупную соль для солений, листья смородины, вишни, дуба и других деревьев. Нужно также не забывать добавлять смеси различных перцев. Каждой хозяйке следует помнить, что хрен «съедает» чеснок, и поэтому при их совмещении чеснока берут побольше. Ни по количеству, ни по разнообразию, пряности не формируются особо четко.

Поэтому не бойтесь экспериментировать, и вкусного вам разнообразия за домашним столом!!!

Также можете прочитать вкусный рецепт приготовления соленых огурцов.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector