Майонез по домашнему. Рецепт быстрого приготовления
Мне ранее никогда не нравился майонез. Я только в редких случаях использовала его, к примеру, в овощной салат. Но начав делать свой майонез по домашнему, я использую его для многих блюд, а муж его просто поглощает. Делается он быстро, а вкус у него намного лучше нежели у купленного в магазине. Далее я вам представлю рецепт этого чудо соуса, который подойдет для салата, шашлыков, бутербродов и для многих супов.
Как сделать майонез по домашнему?
Абсолютно не трудно получить в домашних условиях эту вкусную консистенцию. Как сделать дома майонез? Вам понадобится блендер и несколько недорогих ингредиентов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Это простое сочетание масла и желтки с добавлением горчицы, соли, перца и лимона.
Ингредиенты (для 1 банки майонеза):
- 2 целых яйца;
- 1/3-1/2 чайной ложки соли;
- большая щепотка перца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2-3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока (или 1-2 столовых ложек белого винного уксуса);
- 1 стакан (250 мл) растительного или оливкового масла.
Приготовление:
Майонез лучше всего готовят сразу в банке, горлышко которой будет соответствовать кончику блендера (с основной смесительной площадкой-лопастями). В банку кладем сырые яйца, мы добавляем соль, перец, горчицу, лимонный сок и масло. Мы начинаем смешивание, поместив блендер на самое дно емкости. Когда компоненты начинают соединяться, мы начинаем медленно передвигать блендер вверх и вниз, и так 2-3 раз.
Ну вот и все, майонез по домашнему готов! Наслаждайтесь удивительным и нежным вкусом! Приятного вам аппетита!
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]