Рецепт как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях
Здравствуйте друзья! Сегодня хочу вашему вниманию представить рецепт как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Казалось бы, что особенного можно приготовить из моркови!? Правда, вы сразу вспомнили о морковке по-корейски? Вот и я очень люблю эту закуску, и раньше думала, что готовить ее нужно по–особенному рецепту.
Мне казалось, что приготовление моркови по-корейски в домашних условиях невозможно. И как же я заблуждалась) Все настолько просто, легко, да еще и быстро, что вам понравится рецепт морковки по-корейски и вы с удовольствием будете готовить эту сочную и ароматную закуску для своих родных.
Содержание:
Что нам понадобится?
- Морковь — 1 кг;
- Приправа для моркови по-корейски — 20 гр;
- Чеснок — 1 головка;
- Уксус яблочный — 5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль по вкусу;
Рецепт как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях с приправой пошагово
Прежде чем приступить к приготовлению, я хочу обратить ваше внимание на некоторые тонкости приготовления этой закуски:
- для приготовления закуски выбирайте большую ярко оранжевую сочную морковь. Маленькая и сухая не подойдет.
- приправу для приготовления морковки по-корейски можно сделать самому (чеснок, базилик, черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, мускатный орех, паприка, карри, соль и перец.) – это основной состав для приготовления классической закуски. Также можно купить уже готовую приправу и лишь по собственному вкусу добавлять соль, сахар, уксус и чеснок. Второй вариант мне больше нравится.
- чем нарезать морковь для салата морковь по-корейски? Простая крупная терка не подойдет, поэтому можно использовать специальную терку для морковки по-корейски либо измельчить морковь при помощи ножа. Именно таким образом можно сделать морковь в виде соломки.
Ну а теперь к самому главному — рецепт приготовления моркови по-корейски. Кстати, у нас есть видео рецепт приготовления моркови по-корейски:
А теперь в нескольких слов о приготовлении:
Я беру крупную морковь и очищаю ее. Главное я уже сделала, поэтому закуска из моркови будет быстро готовиться. На специальной терке натираю всю морковку. Стараюсь натирать морковь держа ее почти перпендикулярно терке, так соломка получается длинной.
К моркови я добавляю сахар, приправу, уксус и подсолнечное масло. Чеснок я очищаю и натираю на маленькой терке, можно пропустить через чеснокодавку. Также отправляю чеснок в тарелку с ингредиентами и тщательно перемешиваю все. Чтобы морковь хорошо смешалась с приправами можно использовать вилку.
По идее, морковь нужно отправить в холодильник на 10 – 15 часов. Но я делаю следующее: ставлю тарелку с морковкой в микроволновую печь на 1-2 минуты. За это время морковь не свариться, а лишь немного прогреется и лучше пропитается ароматами специй. Хруст и твердость морковки при этом совсем не теряется! В общем, вот такой быстрый вариант приготовления вкусной и всеми любимой моркови по-корейски!
На этом у нас все. Теперь вы знаете рецепт как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Вкусной жизни Вам!