
Селедка под шубой в багете. Необычный рецепт
Бутерброды? Салат? Вы задумались о том, что приготовить к праздничному ужину? А давайте приготовим традиционное блюдо нетрадиционно? Возьмем и сделаем необычный рецепт селедка под шубой в багете! Ну или в батоне (смотря что обнаружится в хлебном отделе вашего магазина). Вот и получим бутерброды с салатом, чем угодим не только любителям привычной селедки под шубой, но и тем, кто предпочитает что-нибудь новенькое.
Как делается селедка под шубой в багете?
Что нам для этого понадобится:
- 1 багет (он же французский батон, можно взять обычный батон);
- 1 селедка слабосоленая;
- 200 г сыра (или плавленый сырок);
- 2 куриных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1 свекла (небольшая);
- 10 маринованных огурцов (корнишоны);
- укроп;
- соль по вкусу.
Инструкции приготовления:
- Трем на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный укроп и размешиваем.
- Отваренную свеклу также трем на мелкой терке и размешиваем с двумя третями смеси яиц с сыром и маслом.
- Разрезаем вдоль с одной стороны батон (но не до конца, чтобы он раскрылся).
- Вычищаем серединку, оставляя оболочку примерно 1 см толщиной.
- В образовавшуюся полость накладываем смесь со свеклой, потом слой без свеклы, сверху рядком выкладываем огурчики, филе селедки.
- По разрезу края багета смазываем сливочным маслом и плотно обматываем батон пищевой пленкой.
- Багет с салатом кладем в холодильник на 3 часа, чтобы он там пропитался. Потом вынимаем и нарезаем кусочками, красиво выкладываем на тарелку.
- Вкусное и оригинальное блюдо готово!
Существует и более традиционный рецепт: берем батон, точно также разрезаем его по вдоль, вынимаем мякиш, смазываем его майонезом и в батон складываем обычную селедку под шубой: слой свеклы, тонкий слой майонеза, слой морковки, слой майонеза, мелко нарезанную сельдь, тертый яичный желток, потом слой яичного белка, слой майонеза и мелко нарезанный укроп. Закрываем батон, края которого также можно смазать маслом или майонезом. Также обматываем батон пищевой пленкой и на 3 часа кладем в холодильник. Перед употреблением батон вынимается из пленки и нарезается ломтиками. Приятного аппетита!
Если вам рецепт селедка под шубой в багете понравился, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на определенную кнопку с левой стороны экрана.
[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]