селедка под шубой в багете

Селедка под шубой в багете. Необычный рецепт

283 раз прочитано

Бутерброды? Салат? Вы задумались о том, что приготовить к праздничному ужину? А давайте приготовим традиционное блюдо нетрадиционно? Возьмем и сделаем необычный рецепт селедка под шубой в багете! Ну или в батоне (смотря что обнаружится в хлебном отделе вашего магазина). Вот и получим бутерброды с салатом, чем угодим не только любителям привычной селедки под шубой, но и тем, кто предпочитает что-нибудь новенькое.

Как делается селедка под шубой в багете?

Что нам для этого понадобится:

  • 1 багет (он же французский батон, можно взять обычный батон);
  • 1 селедка слабосоленая;
  • 200 г сыра (или плавленый сырок);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 свекла (небольшая);
  • 10 маринованных огурцов (корнишоны);
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Инструкции приготовления:

  • Трем на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный укроп и размешиваем.
  • Отваренную свеклу также трем на мелкой терке и размешиваем с двумя третями смеси яиц с сыром и маслом.
  • Разрезаем вдоль с одной стороны батон (но не до конца, чтобы он раскрылся).
  • Вычищаем серединку, оставляя оболочку примерно 1 см толщиной.
  • В образовавшуюся полость накладываем смесь со свеклой, потом слой без свеклы, сверху рядком выкладываем огурчики, филе селедки.
  • По разрезу края багета смазываем сливочным маслом и плотно обматываем батон пищевой пленкой.
  • Багет с салатом кладем в холодильник на 3 часа, чтобы он там пропитался. Потом вынимаем и нарезаем кусочками, красиво выкладываем на тарелку.
  • Вкусное и оригинальное блюдо готово!

Существует и более традиционный рецепт: берем батон, точно также разрезаем его по вдоль, вынимаем мякиш, смазываем его майонезом и в батон складываем обычную селедку под шубой: слой свеклы, тонкий слой майонеза, слой морковки, слой майонеза, мелко нарезанную сельдь, тертый яичный желток, потом слой яичного белка, слой майонеза и мелко нарезанный укроп. Закрываем батон, края которого также можно смазать маслом или майонезом. Также обматываем батон пищевой пленкой и на 3 часа кладем в холодильник. Перед употреблением батон вынимается из пленки и нарезается ломтиками. Приятного аппетита!

Если вам рецепт селедка под шубой в багете понравился, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на определенную кнопку с левой стороны экрана.

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector