Веганские вафли в вафельнице

Веганские вафли в вафельнице. Классический рецепт приготовления

703 раз прочитано

Я любила вафли, но это было давно, когда я была ребенком, и каждый год я ела их на море с моими родителями. Именно их запах ассоциировался с отдыхом. Соленая вода, пляж, солнцезащитный крем и вкусные вафли. А потом на протяжении многих лет перестали существовать для меня, потому что эти веганские вафли в вафельнице никому больше не нравились. Но это продолжалось до сих пор.

Как сделать веганские вафли в вафельнице?

Вафли это нечто большее, нежели блины в клеточку. Тесто традиционно делается из муки, сахара, жира и яичных желток, и в полученную смесь добавляются взбитые белки. Именно этот последний шаг, делает вафли уникальными – пушистые внутри и хрустящие снаружи. Влажные и тяжелые, не рассыпчатые и легкий. Плотные и твердые, но не рыхлые и хрупкие. То есть, просто хруст под зубами, и в то же время мясистые и пушистые. Именно такими выглядят мои идеальные веганские вафли в вафельнице.

Приготовление веганских вафель занимает всего на всего примерно 30 минут

Ингредиенты для 4-5 вафель:

Ингредиенты для теста:

  • 1½ стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан растительного молока + 2 столовые ложки;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для взбивания:

  • ½ стакана аквафаба (вода где варился нут или другие бобовые);
  • 2 столовые ложки тростникового сахара или другого подсластителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешаем все ингредиенты для теста в миску и перемешиваем при помощи миксера, до плотного, липкого теста. Отставим его в сторонку.
  2. В большой миске с помощью миксера, взбиваем аквафаб до плотной пены. Это занимает около 4 — 6 минут. Пена должна быть настолько плотной, чтобы можно было свободно вращать чашу.
  3. Добавить ложку сахара в взбитую пену и продолжаем взбивать на небольших оборотах в течение 1 минуты. Затем добавим ложку масла и перемешиваем еще 1 минуту.
  4. В завершении, по ложке пены, добавляем в и перемешиваем на небольших оборотах, пока пена не соединится в густое тесто в одну воздушную, гладкую массу.
  5. Разогреваем вафельницу, смазываем слегка маслом и выкладываем частями тесто. Выпекать до золотистого цвета и подавать с вашими любимыми ингредиентами.

Советы

  • Если вы хотите, чтобы вафли получились действительно хорошие и без дырочек в тесте, стоит сначала совместить молоко с уксусом, оставить на 5 минут и только потом смешать его с остальными ингредиентами и продолжить в соответствии с рецептом.
  • Я всегда стараюсь давать в своих рецептах равные единицы, но в случае с этим рецептом мне приходилось использовать неровную меру молока – 1 стакана недостаточно, 1 + ¼ стакана слишком много, поэтому должно быть 1 стакан + 2 столовые ложки.
  • Чем дольше вы будете взбивать аквафаб тем лучше!
  • В безглютеновой версии лучше всего использовать рисовую муку. Затем молоко и уксус смешать с ½ банана и дополнительно 2 столовые ложки молока, и продолжить, как в рецепте.

Ну вот теперь вы знаете уникальный рецепт веганские вафли в вафельнице. Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им в соц сетях со своими друзьями. Так же можете написать свой комментарий к этому рецепту.

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector