традиции медового месяца

Традиции медового месяца и его возрождение

В развитии обычаев в обществе иногда появляются странные, как бы направленные против течения явления. К таким относятся, традиции медового месяца. Нельзя сказать, что это всеобщая тенденция, но само ее появление заставляет задуматься и попытаться дать ей оценку. Оказывается, некоторые молодые пары до брака сознательно избегают физической близости (я не имею в виду тех, кто руководствуется религиозными соображениями), что для других часто кажется странным и непонятным. Сознательный отказ от половой жизни, решение начать ее после свадьбы, вызывает у окружающих недоумение. Да и у меня есть конкретные примеры, когда родители жалуются, что у них ненормальные дети, поскольку они не только не живут друг с другом, но даже не хотят этого делать до свадьбы.

Проанализировав подобные случаи, я хочу попробовать привести несколько типичных механизмов развития такой позиции:

Нежелание идти на компромисс

У тех, кто хочет отстоять свою позицию, свою собственную модель поведения, самые распространенные взгляды, точка зрения ровесников может вызвать желание поступать наоборот.

Традиции медового месяца или возрождение романтической любви

Пути, ведущие к той или иной концепции, весьма разнообразны. Поэтому нет ничего удивительного, что кто-то выбирает романтический образец любви, устраивающий обоих партнеров. Они считают, что любовь должна развиваться постепенно, а интимные отношения предпочитают начать в соответствующей обстановке, после свадебной церемонии.

Идея такой любви, если ее поддерживают обе стороны, может их объединить в желании твердо следовать принятому решению.

Испытание силы воли

Сознательно избрав для себя путь самоограничения в сексе, воздержания от половой жизни до вступления в брак, некоторые люди таким образом проявляют силу воли, социально-психологическую зрелость и самостоятельность. Партнер при этом проходит своеобразное испытание на прочность, стойкость характера, на способность хранить верность своему избраннику. Такие мотивы вполне объяснимы: многим хотелось бы научиться управлять собой, своими желаниями и эмоциями, выполнять принятые решения. Поэтому традиции медового месяца для таких людей актуальны.

Но случается, что в основе такой позиции лежит скрытое манихейство, то есть презрение ко всему, что связано с сексом, полом и телом, и преклонение перед силой духа и воли. Стремясь к совершенству, этой концепцией может «заразиться» и партнер.

Мечты о прекрасном мире эротики

Есть люди, воспринимающие секс как нечто прекрасное, как огромное благо и достояние, и откладывающие начало сексуальной жизни, чтобы сделать ее еще более притягательной и желанной. Иногда идеализация настолько велика, что сексуальная жизнь понимается как эротический рай.

Скрытые комплексы, отклонения, страхи

Некоторые сексуальные трудности могут вести к различного рода защитным реакциям. Одной из них является рациональный подход: начало сексуальной жизни отодвигается, это решение оправдывается различными причинами, позволяющими отложить близость на потом, и не потерять при этом партнера.

Оправдывает ли возрождение традиции медового месяца связанные с ожиданием? Концепция сама по себе, естественно, не может служить гарантией успеха и сексуального «меда». Медовый месяц — в определенной мере миф, но в нем скрыта надежда на короткое, но счастье.

Сейчас нам известно, что идея медового месяца вполне осуществима, но смотреть на нее следует несколько шире. Медовый брак – это брак, в котором супруги сумели адаптироваться, приспособиться друг к другу в сексуальном плане. Супругов связывают прочные, дающие обоюдное удовлетворение психологические узы, единое мироощущение, бережное отношение друг к другу и к соединяющим их чувствам, желание приносить счастье.

Оно возможно, хотя многие читатели относятся к этому утверждению с большой долей сомнения. В супружеской жизни одних медовый месяц становится постоянно существующей реальностью, в жизни других — воспоминанием о прошлом, или миражом, созданным в расчете на будущее. Традиции медового месяца можно ощутить, если найден оптимальный спутник на всю жизнь, если освоено также своего рода искусство жизни вдвоем, что не приходит само собой, а требует постоянных усилий.

Вывод

Все приведенные соображения не следует понимать, как доказательство того, что невозможно избежать трудностей в «медовом месяце».

Конечно, многие пары, уже в этот период ощущают радость гармонического единства, счастье быть вместе, и быстро достигнутую сексуальную совместимость. Такие пары действительно воспринимают начальный период отношений как медовый. Но этот вариант встречается, к сожалению, не так уж часто. Трудно сказать, почему у одних бывает настоящий медовый месяц, а у других он только так называется, мы все еще слишком мало знаем о законах, управляющих встречей женского и мужского начал.

Если вам статья, традиции медового месяца, понравилась, поделитесь со своими товарищами в социальных сетях.

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Spread the love

ADD YOUR COMMENT