что не нужно в холодильнике

Что не нужно в холодильнике долго держать и что из него выкинуть?

162 раз прочитано

Очень часто случается, что кухонный электрохолодильник забит бесполезными продуктами, другими словами просто захламлен. И чтобы разобраться с этим хламом, давайте поступим следующим образом, просто на просто выкинем что не нужно в холодильнике.

Что не нужно в холодильнике и что можно смело выбрасывать?

Ну что приступим к чистке нашего морозильного агрегата? Тогда выбрасывайте все что перечислено ниже:

  • Приправа в виде зелени. У абсолютно каждой хозяйки имеется в суперхолодильнике такая зелень как петрушка, укроп, кинза и др. Но ничего не бывает вечным, приходит время, когда эта зелень становится скользкой на ощупь, после этого она уже никуда не пригодится. Значит выход один: в мусорное ведро.
  • Сухие лимоны. Они уже стали непригодными для чая и их не получится добавить в выпечку. А раскалывать грецкий орех надо не сухими лимонами, а специальными щипчиками. Решение вы знаете выкинуть в мусорку.
  • Сухой имбирь. Когда он начинает сморщиваться, это значит он начинает терять свои эфирные масла, которые придают ему неповторимый аромат. Как говорится такой имбирь людям на стол не положишь и в соус не добавишь. Соответственно в утиль.
  • Соусы с просроченным сроком. Если вы не хотите нанести вреда своему здоровью, лучший выход — это выбросить их в мусорку. Даже если они дорогие и редкие.
  • Все, что когда-то было подарено. Ананасы с Вьетнама, оливки из Израиля, манго с Тайланда, сыр из Голландии и др – в том случае если вы все это не скушали сразу, вы никогда не будете есть.
  • Давно приготовленные блюда. «Это я варила в субботу или же в прошлый четверг?» Не надо гадать, просто берите и выкидывайте в помойное ведро.
  • Заплесневелая провизия. От нее тоже необходимо сразу же избавляться, так как она стала не пригодна для употребления. К ним не относится сыр, которые уже с плесенью продается.
  • Трехдневный суп или холодец. Если вы когда-нибудь замечали, то холодец на третий день начинает разжижаться. Не удивляйтесь это так работают вредные для организма бактерии. Они очень любят желеобразующие вещества в супах и в холодце. Так что такие вещи тоже можно смело выбрасывать.
  • Двухдневный рис. Он пригоден для употребления в течении суток, после того как он был приготовлен. На второй день он становится не вкусным и отвратительным.
  • Двухдневный сырой фарш из птичьего мяса или рыбы. Бывает, что хозяйка забегалась и забыла налепить котлет. Подумала сделаю завтра, а завтра — послезавтра и т.д. Просто не плачьте и не расстраивайтесь, а возьмите в руки и выкиньте его в мусорное ведро. Если вы отравитесь таким фаршем, это будет дороже!

Ну вот на этом мы и закончим это повествование. Теперь вы знаете что не нужно в холодильнике долго держать. Сохраняйте в морозильном агрегате чистоту и порядок, это позволит вам уделять больше времени на ваши кулинарные рецепты.

Если вы знаете еще что может быть лишнее, напишите это в комментариях к этой статье. Также не забудьте поделиться этими советами со своими друзьями в соц сетях.

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector