Флекситарианская диета — худеем вместе!

Флекситарианская диетаФлекситарианская диета создана под авторством Д. Блатнера – врача и специалиста в области диетологии. Им создана система питания, в основу которой положено правильное, сбалансированное и рациональное питание – не полный отказ, а только ограничение употребления мясных продуктов, рыбы или мяса птицы. Если брать лактовегетарианство и пескетарианство – использование этой системы питания не предполагает ограничения на мясные продукты и их разновидности, а тем более не базируются на эстетике и теологии. Доктор Блаттер разрабатывал систему питания, полагая, что количественный показатель содержания пищевых волокон в продуктах питания худеющего следует увеличить, а вот для потребления мяса – снижена.

 Флекситарианская диета: принципы

— Оцениваем собственные силы и возможности;

— Выбираем уровень диеты «Новичок» и следуем ему, если вы не хотите отказываться от мясных продуктов – однако, пережить 2 дня без бюфштекса вам придется;

— «Средний» уровень – потребление мясных продуктов трижды в неделю, а те, кто до этого использовал режим, будут есть мясо единожды;

-Флекситарианец за сутки должен употребить полграмма белка на кило собственной массы. В этом случае, диета не навредит здоровью и не станет причиной ухудшения обменных процессов.

Учет и контроль килокалорий, потребляемых с пищей

— при выборе замедленного режима похудения питаемся 5 раз, потребляя 300 килокалорий, в обеденное время  400 и ужин 500. Не забывайте про перекусы – калорийность каждого 150. Люди с низкой двигательной активностью исключают потребление килокалорий в обед и на ужин – 300, чтобы добиться калорийности 1200. Если профессионально занимаетесь спортом, увеличиваем калорийность завтрака – 300 и продолжаем тренировки.

Флекситарианская диета: показания и противопоказания

Противопоказана тем, кто страдает от хронических заболеваний. Диетологи всего мира выступают за использование диеты и отмечают ее положительный эффект. Диета работает в сочетании с физической нагрузкой. Достоинство – более легкий переход на вегетарианское питание.

Флекситарианская диета – рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецептура флекситарианской диеты. Среди них – фруктовые смузи.

Смузи «Зеленая радость»

Для приготовления:

Виноград зеленый без кости – 100г.

Киви – 1 шт.

Груша – половина плода;

Лед – 3 кубика

Вода 50 мл.

Ход приготовления:

Фрукты и ягоды тщательно перемешиваем в блендере. Согласно консистенции добавляем воду. Засыпаем кубики льда и перемешиваем.

Флекситарианская диета – меню на неделю

В основу флекситарианской диеты положено чередование мясного и вегетарианского дня. Из названия понятно, что в определенные дни потребляем определенные продукты.

Рацион питания флекситарианской диеты №1

Завтракаем несколькими варенными яйцами (2), отварное куриное мясо, берем только белое (60), готовим в пароварке, томат среднего размера, 2 хлебца, запивается все зеленым чаем. На ланч едим апельсин, яблоко или ягоды (только свежие) 200, миндальный орех (7) или грецкий орех (4).

На обед поедаем телятину или говядину 1/5 кг – варенную или сделанную в фольге, каша (100) – овсянка или гречка, капусты тушеной на пару. Можно использовать капусту – белую, цветную, а каши едим без приправ и масла. На полдник клубничный, грушевый или банановый смузи с добавлением молока или сока.

Ужинаем отварным рисом или фасолью без приправ и масла, овощной салат, морепродукты.

Рацион питания флекситарианской диеты №2

Завтрак: обезжиренный творожный продукт (150). Болгарский перец, зелень петрушки, салат (по выбору). Ланч: экзотические фрукты в смеси с грецкими орехами(5).

Обед: суп из овощей (1) с цветной капустой, картофелем, бобовыми и прочими овощами (200 г). На полдник фреш из апельсина, немного сухофруктов и 3 ядрышка миндаля.

Ужинаем пюре из фасоли, овощным салатом, капустой тушеной

на пару. Как перекус  попкорн (не сладкий),  съедаем яблоко или банан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *