как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде

Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде, в духовке, в мультиварке и как его использовать в салате

Из кабачков можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Его используют как в сыром, так и в жаренном или вареном варианте, в зависимости от блюда. Главное помнить, что при использовании в сыром виде требуется выбирать самые свежие и молодые кабачки. Далее рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде, в духовке, в мультиварке и как его использовать в салате.

Салат из свежего кабачка

Тут потребуется именно указанный выше молодой кабачок, который необходимо нарезать колечками или кубиками (по желанию), положить в любую подходящую тару и на несколько минут залить все это кипятком.

После этого, кабачок выкладывается в салатницу (или любую тару, в которой будет подаваться салат), туда же нарезаются огурцы (любой формы), и кладется яблоко. Его нужно предварительно подготовить, натерев на крупной терке.

Рекомендуется также добавить и чеснока, для пикантности. Количество его нужно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемого конечного результата.

Далее следует приправить все это маслом и посыпать зеленью. Получится очень интересное, вкусное и красивое сооружение, которое не будет стыдно разместить и на праздничном столе.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде пошагово

  1. Предварительно нужно очистить и помыть кабачки.
  2. После этого требуется нарезать их кольцами, примерно средней толщины.
  3. Подготовить муку, в которую добавляется соль и перец по вкусу.
  4. Далее порезанный кабачок обваливается в муке и выкладывается на сковородку.
  5. Готовыми кабачки станут тогда, когда покроются аппетитной золотистой коркой.
  6. Когда они будут окончательно готовы, кабачки выкладываются на блюдо или тарелку.
  7. Сверху рекомендуется посыпать чесночком, зеленью и пикантным соусом.

Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки

  1. Также как и предыдущем варианте, кабачки моются и чистятся.
  2. Из них удаляются зерна, и кабачки нарезаются колечками, примерно по 5 миллиметров толщиной.
  3. Берется противень, поверхность которого тщательно обмазывается растительным маслом (для этого лучше использовать специальные щеточки, но можно обойтись и подручными средствами).
  4. Кабачки выкладываются на подготовленный противень так, чтобы между ними ещё оставался небольшой промежуток. Выкладываются они в один слой.

Далее следует приготовить другие элементы. Для этого трется обычный твердый сыр, мелко нарезается чеснок и все это перемешивается друг с другом и майонезом. Полученный состав аккуратно наносится на каждый выложенный ранее кабачок. Сверху полученной конструкции выкладываются также порезанные кольцами помидоры, и все это опять обмазывается ранее приготовленной массой. Если остался тертый сыр, можно также сверху дополнительно посыпать и его.

Полученное сооружение загружается в духовку, где и готовится примерно полчаса, до появления аппетитной золотой корки.

Сметанные кабачки

  1. Кабачки моются, чистятся, из них удаляются зерна и нарезаются кубиками.
  2. Далее их можно положить в глубокую тару (или простой пластиковый пакет).
  3. Туда же наливается растительное масло, кидается зелень, соль и все перемешивается.
  4. Пластиковый пакет в этом варианте удобно использовать потому, что его можно просто сильно потрусить и смесь будет перемешана.

Полученная масса выкладывается на самый обычный противень, заливается соусом на основе чеснока и сметаны, а сверху все это дело посыпается твердым тертым сыром.

Поставить противень в духовку и готовить примерно 40 минут. У готового блюда должна появиться золотая корка. Перед подачей на стол предлагается украсить его зеленью.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке

Есть возможность готовить кабачки и в мультиварке, что ещё больше упрощает и облегчает готовку. Для этого потребуется взять лук, помидоры и кабачки. Все они моются, чистятся и режутся кубиками. Также нужны твердый сыр и морковка, которые следует натереть на крупной терке. Ещё один нужный ингредиент – яйцо, взбитое перемешать вместе со сметаной.

Морковка, лук и кабачок выкладываются в мультиварку на 15 минут во включенном режиме для жарки, после чего туда же засыпаются остальные компоненты, кроме сыра и оставляются на 45 минут тушиться.

Примерно за 10 минут до того, как все будет приготовлено, сверху следует посыпать ранее натертый сыр и зелень. Получается красивое, вкусное и полезное блюдо, подходящее как для ежедневной готовки (благо практически все будет делать мультиварка, особого внимания уделять не надо), так и для праздничного стола.

На этом у нас все. Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде и в других электрических приборах. Если у вас имеются свои собственные секреты, можете ими поделиться в комментариях к этой статье.

Spread the love

ADD YOUR COMMENT