Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде, в духовке, в мультиварке и как его использовать в салате
Из кабачков можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Его используют как в сыром, так и в жаренном или вареном варианте, в зависимости от блюда. Главное помнить, что при использовании в сыром виде требуется выбирать самые свежие и молодые кабачки. Далее рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде, в духовке, в мультиварке и как его использовать в салате.
Содержание:
Салат из свежего кабачка
Тут потребуется именно указанный выше молодой кабачок, который необходимо нарезать колечками или кубиками (по желанию), положить в любую подходящую тару и на несколько минут залить все это кипятком.
После этого, кабачок выкладывается в салатницу (или любую тару, в которой будет подаваться салат), туда же нарезаются огурцы (любой формы), и кладется яблоко. Его нужно предварительно подготовить, натерев на крупной терке.
Рекомендуется также добавить и чеснока, для пикантности. Количество его нужно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемого конечного результата.
Далее следует приправить все это маслом и посыпать зеленью. Получится очень интересное, вкусное и красивое сооружение, которое не будет стыдно разместить и на праздничном столе.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде пошагово
- Предварительно нужно очистить и помыть кабачки.
- После этого требуется нарезать их кольцами, примерно средней толщины.
- Подготовить муку, в которую добавляется соль и перец по вкусу.
- Далее порезанный кабачок обваливается в муке и выкладывается на сковородку.
- Готовыми кабачки станут тогда, когда покроются аппетитной золотистой коркой.
- Когда они будут окончательно готовы, кабачки выкладываются на блюдо или тарелку.
- Сверху рекомендуется посыпать чесночком, зеленью и пикантным соусом.
Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки
- Также как и предыдущем варианте, кабачки моются и чистятся.
- Из них удаляются зерна, и кабачки нарезаются колечками, примерно по 5 миллиметров толщиной.
- Берется противень, поверхность которого тщательно обмазывается растительным маслом (для этого лучше использовать специальные щеточки, но можно обойтись и подручными средствами).
- Кабачки выкладываются на подготовленный противень так, чтобы между ними ещё оставался небольшой промежуток. Выкладываются они в один слой.
Далее следует приготовить другие элементы. Для этого трется обычный твердый сыр, мелко нарезается чеснок и все это перемешивается друг с другом и майонезом. Полученный состав аккуратно наносится на каждый выложенный ранее кабачок. Сверху полученной конструкции выкладываются также порезанные кольцами помидоры, и все это опять обмазывается ранее приготовленной массой. Если остался тертый сыр, можно также сверху дополнительно посыпать и его.
Полученное сооружение загружается в духовку, где и готовится примерно полчаса, до появления аппетитной золотой корки.
Сметанные кабачки
- Кабачки моются, чистятся, из них удаляются зерна и нарезаются кубиками.
- Далее их можно положить в глубокую тару (или простой пластиковый пакет).
- Туда же наливается растительное масло, кидается зелень, соль и все перемешивается.
- Пластиковый пакет в этом варианте удобно использовать потому, что его можно просто сильно потрусить и смесь будет перемешана.
Полученная масса выкладывается на самый обычный противень, заливается соусом на основе чеснока и сметаны, а сверху все это дело посыпается твердым тертым сыром.
Поставить противень в духовку и готовить примерно 40 минут. У готового блюда должна появиться золотая корка. Перед подачей на стол предлагается украсить его зеленью.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке
Есть возможность готовить кабачки и в мультиварке, что ещё больше упрощает и облегчает готовку. Для этого потребуется взять лук, помидоры и кабачки. Все они моются, чистятся и режутся кубиками. Также нужны твердый сыр и морковка, которые следует натереть на крупной терке. Ещё один нужный ингредиент – яйцо, взбитое перемешать вместе со сметаной.
Морковка, лук и кабачок выкладываются в мультиварку на 15 минут во включенном режиме для жарки, после чего туда же засыпаются остальные компоненты, кроме сыра и оставляются на 45 минут тушиться.
Примерно за 10 минут до того, как все будет приготовлено, сверху следует посыпать ранее натертый сыр и зелень. Получается красивое, вкусное и полезное блюдо, подходящее как для ежедневной готовки (благо практически все будет делать мультиварка, особого внимания уделять не надо), так и для праздничного стола.
На этом у нас все. Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде и в других электрических приборах. Если у вас имеются свои собственные секреты, можете ими поделиться в комментариях к этой статье.