как делать домашние соки

Как делать домашние соки? Стоит ли покупать соковарку?

175 раз прочитано

Вот и лето прошло, но у многих остались не переработанные овощи и фрукту. Что делать с ними, чтобы они не испортились? Конечно же сок, это всегда вкусно и полезно. Сегодня мы расскажем, как делать домашние соки и стоит ли покупать соковарку.

Почему стоит делать домашние соки?

Соки, которые доступны в магазинах зачастую не приносят нашему организму никакой пользы из-за плохого состава. В них полно сахара или сиропа, а также в них содержатся различные усилители вкуса и консерванты. Между тем, оказывается, что готовка домашнего сока вовсе не является сложным и трудоемким процессом. Для этого можно использовать специальные устройства.

Стоит выработать в себе привычку делать домашние соки, особенно в летнее время, когда на прилавках сезонные фрукты: малина, клубника, смородина, вишня и другие. У большинства эти ягоды растут на даче, а некоторым дарят ведрами близкие и друзья, так как не знают, что с ними делать, а жаль оставить, чтобы испортились. Именно поэтому хорошо посвятить свое свободное время приготовлению домашних соков. Например, зимой в чай можно добавить домашнего малинового сока, это будет очень вкусно и полезно. Готовые соки, если они хорошо закатаны и хранятся в затененном, сухом месте, то могут стоять в течении долгого времени. Оценят их, не только родители, но и дети. Только как его сделать?

Как делать домашние соки?

Многие из нас, когда начинают делать домашний сок, достают соковыжималку. Это одно из самых популярных устройств. Однако, помимо преимущества, которое, несомненно, является быстрое время приготовления сока, она имеет много недостатков. Среди них следует отметить то, что является трудным для мытья и занимает много места на кухне. А также при изготовлении соков она нагревается и много витаминов, просто на просто испаряется. Более того, сок окисляется, поэтому намного быстрее начинает портиться. Вкус тоже гораздо более водянистые. Употребить такой сок желательно сразу после готовки.

Довольно много людей, которые знают о недостатках соковыжималки, делают сок специальным электрическим сепаратором. В ней напиток получается путем так называемого уничтожения фруктов и овощей. Правда, в сок попадает много мякоти.

Как делать домашние соки? Лучшим устройством, для приготовления соков, особенно тех, которые можно хранить и использовать в зимний период, является соковарка. Почему? Об этом мы расскажем ниже.

Стоит ли покупать соковарку?

Соковарка — это горшок, который позволяет нам делать сок с использованием водяного пара. Состоит из трех сосудов, расположенных один над другим. Как делать домашние соки в соковарке? Вниз наливается вода, а в верху помещаются фрукты и/или овощи. Сок стекает в среднюю кастрюлю, которая имеет шланг, позволяющий слить сок из банок/бутылок. Такое приготовление сока занимает 30-60 мин., в зависимости от твердости фруктов. Сок получается густой, с насыщенным вкусом, и он имеет все витамины, которые должны в нем быть.

На даче или дома соковарку можно использовать в качестве кастрюли для приготовления пищи на пару. Достаточно не устанавливать среднюю кастрюлю.

А как делать домашние соки, предложите вы?

[rev_slider alias=»кнопка1″][/rev_slider]

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

ADD YOUR COMMENT

Adblock
detector